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96 Robert Parker
The 2006 Dom Pérignon comes from a very rich vintage with an early ripeness that brought a lot of aromatic maturity. The white-golden prestige cuvée contains a bit more Chardonnay than Pinot Noir and opens with a deep and seductive, pretty accessible nose with intense yet fresh fruit aromas of pineapples, with peaches and tangerines. Lively and elegant on the palate, this is a full-bodied, unusually aromatic and fruity DP with a long and tension-filled expression.
Producteur
Dom Pérignon
Voilà sans doute le champagne le plus emblématique du monde. Ses origines remontent au 17ème siècle, époque à laquelle le moine Dom Pierre Pérignon fait part de son ambition de créer « le meilleur vin du monde ». Considéré aujourd’hui comme le père du champagne, il a passé près de 50 ans à élaborer le premier champagne au monde à l’Abbaye de Saint Pierre d’Hautvillers. Durant cette période, il s’est évertué à définir les dix principes nécessaires à l’élaboration de ce vin. Trois siècles plus tard, Dom Pérignon s’est hissé au premier rang des marques de champagne de luxe les plus reconnues de la planète. Le premier millésime de Dom Pérignon, élaboré en 1921, est devenu la première cuvée prestige de la maison. Celle-ci appartient au groupe de vins fins et de spiritueux LVMH, avec Richard Geoffroy pour Chef de Cave depuis 1990. C’est à lui seul qu’incombe la responsabilité de déclarer ou non un millésime de Dom Pérignon. Issu des meilleurs raisins, chaque millésime est en l’occurrence unique, reflète à la perfection, l’impact des conditions climatiques dans leur moindre nuance. L’alliance de maturité, d’éclat, de légèreté et d’intensité dans chaque bouteille confère au vin sa capacité à vieillir avec souplesse et élégance.