Close
Rechercher
Filters

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 1998 300cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Region de la Vénétie | Italie
CHF 2’162.00

Tous les millésimes

1998 2009 2010
Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
Complex nose, with layers of dried fruit, allspice, minerals and hints of coffee cream, tobacco and leather. Full-bodied, with peppery fruit and mineral on the palate, big, young tannins and a long, long finish. Ultrarich. Re-mortgage for this one. Drink now through 2010. 600 cases made. ?JS
95 Wine Spectator
Complex nose, with layers of dried fruit, allspice, minerals and hints of coffee cream, tobacco and leather. Full-bodied, with peppery fruit and mineral on the palate, big, young tannins and a long, long finish. Ultrarich. Re-mortgage for this one. Drink now through 2010. 600 cases made. ?JS
Producteur
Dal Forno Romano
Cave réputée pour ses célèbres Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano est également à l’origine de deux autres vins élaborés dans le même esprit d’excellence à partir de ses propres vignobles : la Valpolicella Superiore et la Vigna Seré. Même si ce terroir de premier plan est passé entre les mains de quatre générations de la famille Dal Forno, la cave elle-même n’a été fondée qu’en 1983. Romano Dal Forno, créateur de l’un des plus grands vins italiens, est né et a grandi au milieu des vignes familiales. Animé d’une passion pour le vin, il lui dédie l’œuvre de sa vie, développant des techniques viticoles et œnologiques uniques. Niché dans la vallée d’Illasi, à l’est de Vérone, Dal Forno Romano privilégie un équilibre parfait entre tradition et technologie. Les cuvées qui en découlent se caractérisent par une concentration exceptionnelle et une abondance d’arômes et de saveurs intenses. Vouant un culte à la qualité et à des exigences rigoureuses, Romano Dal Forno a érigé Dal Forno au premier rang des vignerons de Valpolicella les plus adulés, voire vénérés.