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Péby Faugeres 2016 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur, rubiner Schimmer aussen. Es ist schier unfassbar, wie viel Harmonie er schon im ersten Ansatz aufgezeigt. Die Frucht ist reif, dunkelbeerig und vermittelt Waldbeeren und Brombeeren. Diese werden ergänzt durch und feine Teeund frische Kräuternoten. Die Nasensüsse ist jetzt schon berauschend. Der Gaumen ist sehr stoffig, gar fleischig und zeigt eine massive Konzentration an. Deshalb ist der Zungenfluss noch etwas aufrauend und verbindet sich mit der massiven Adstringenz. Das Finale zeigt Kokosnuancen und Vanillespuren. Dies ist ein Langstreckenläufer welcher in der Jugend wohl immer etwas verschlossen bleiben wird. Einer der seriösesten Péby welche ich je im Gaumen hatte. Für einmal etwas mehr Saint Emilion wie mondäner Merlot. 19/20 warten
96 Robert Parker
The 2016 Peby Faugeres (100% Merlot aged for 18 months in 65% new French oak barriques) has a medium to deep garnet-purple color. Wow—it slides sensuously out of the glass with scents of candied violets, Chinese five spice and chocolate box over a core of baked plums, black cherry compote and warm black raspberries plus wafts of new leather and menthol. Medium to full-bodied, the palate is decadently spicy, with bags of black fruit preserves framed by plush tannins, finishing with a refreshing lift.
96 Wine Spectator
Vivid, with racy acidity from the start that allows the copious raspberry and plum confiture flavors to pump along with energy. Very enticing spice treatment on the finish. Has a lavish edge, but its energy offsets that nicely.—J.M.
Producteur
Château Péby Faugères
Nous sommes en présence de l’une des propriétés les plus originales du Bordelais, dont le chai de vinification rappelle ceux de la Napa Valley ou du Chili. Conçu par Mario Botta, architecte suisse originaire de Mendrisio, ce chai arbore sur l’une de ses façades une forme évoquant un verre de vin ou de martini, taillé dans la structure. Il est surnommé « Le chai-cathédrale ». La propriété s’étend sur la partie orientale de l’appellation Saint-Émilion et a été reçue en héritage en 1987 par Pierre-Bernard (« Péby ») Guisez, célèbre réalisateur. Avec son épouse, Corinne, il s’est donné pour mission de redresser le domaine et y a beaucoup investi financièrement. Malheureusement, il est décédé soudainement dix ans plus tard et son épouse, ne voulant pas poursuivre la gestion elle-même et sachant que ses filles ne souhaitaient pas prendre la relève, a finalement cédé la propriété à l’homme d’affaires suisse, Silvio Denz. Lequel a décidé de scinder les deux grands vins élaborés par le château –Faugères et Péby Faugères – en deux domaines distincts. Ainsi, Péby Faugères a été imaginé par Corinne pour rendre hommage à son mari. Il s’agit d’un 100% merlot issu de ce qui est considéré comme la meilleure parcelle.