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Pavie Macquin 2016 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
97 Wine Spectator
Juicy and alluring, with dark fig, cherry and currant fruit that has melded together, while lively minerality and anise notes course underneath. The long, refined finish has a gorgeous yin-yang between cashmere and chalky threads.—J.M.
96 Robert Parker
Deep garnet-purple in color, the 2016 Pavie Macquin charges out of the glass with gregarious black cherries, warm blackberries and wild blueberries scents followed up by loads of red roses, baking spices, cedar chest and unsmoked cigars sparks plus a waft of wild thyme. Medium to full-bodied, the palate is an exercise in poise, revealing layer upon layer of cherries and berries flavors and tons of savory nuances, framed by firm yet exquisitely ripe tannins, finishing very long.
Producteur
Château Pavie Macquin
Entouré de trois Premiers Grands Crus Classés, le Château Pavie-Macquin occupe une seule parcelle située sur le légendaire plateau de Saint-Emilion. Le vignoble de 15 hectares privilégie le merlot, secondé de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. En 1994, le vigneron visionnaire de la Rive Droite, Nicolas Thienpont a repris le flambeau. Le domaine est à l’origine aujourd’hui de vins qualitatifs, élégants, ramassés et structurés, qui se singularisent par leur caractère minéral hors pair. Le célèbre œnologue Stéphane Derenoncourt a rejoint l’équipe en 1990 et prodigue depuis, ses conseils au château. Nicolas et Stéphane ont développé en binôme, des pratiques viticoles favorisant un haut niveau qualitatif, permettant au château d’accéder au rang prestigieux de Premier Grand Cru Classé. Le grand vin, Pavie-Macquin, fait l’objet d’interventions a minima en cave et se présente comme un vin rouge opulent et structuré avec des notes bien intégrées de bois et de fruits épicés.