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Pavie Macquin 2002 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Impressive aromas of ripe fruit with hints of spices. Full-bodied, with silky tannins and a solid core of fruit and ripe tannins. Very impressive indeed. On the same level as 2000. Best after 2007. ?JS
17 Rene Gabriel
03: Strenges Bouquet mit pfeffriger Johannisbeerennote; fast dropsig. Im Gaumen ebenfalls eine dominant rotbeerige Frucht und auch hier wirkt die Säure pfeffrig und fast noch etwas zu spitz im komprimierten Extrakt auftretend, fehlt im Verhältnis zur tollen Konzentration ein bisschen an Fett, wird bis zu seiner ersten Flaschenreife recht lange brauchen. 06: Aufhellendes Rubin, leuchtend. Frisches Beerenbouquet, rote Grütze, Wildkirschen, darunter eine fein konfitürige Süsse zeigend, scheint aber momentan etwas verschlossen zu sein. Mittlerer Gaumen, frische Fruchtnoten, rote Pflaumenschalen, saftig, elegantes, eher schlank wirkendes Finale, gastronomischer, sehr delikater Genuss. vorbei
89 Robert Parker
The 2002 exhibits a dark ruby color along with a sweet perfume of red and black currants, licorice, and dried herbs, medium body as well as good fruit, but a shorter finish and harder tannin than I remember from barrel. Like many 2002s, it is restrained, closed, and reluctant to reveal its full charms. Anticipated maturity: 2009-2016.
Producteur
Château Pavie Macquin
Entouré de trois Premiers Grands Crus Classés, le Château Pavie-Macquin occupe une seule parcelle située sur le légendaire plateau de Saint-Emilion. Le vignoble de 15 hectares privilégie le merlot, secondé de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. En 1994, le vigneron visionnaire de la Rive Droite, Nicolas Thienpont a repris le flambeau. Le domaine est à l’origine aujourd’hui de vins qualitatifs, élégants, ramassés et structurés, qui se singularisent par leur caractère minéral hors pair. Le célèbre œnologue Stéphane Derenoncourt a rejoint l’équipe en 1990 et prodigue depuis, ses conseils au château. Nicolas et Stéphane ont développé en binôme, des pratiques viticoles favorisant un haut niveau qualitatif, permettant au château d’accéder au rang prestigieux de Premier Grand Cru Classé. Le grand vin, Pavie-Macquin, fait l’objet d’interventions a minima en cave et se présente comme un vin rouge opulent et structuré avec des notes bien intégrées de bois et de fruits épicés.