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Pavie Macquin 2005 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
Inky bluish/purple in color, Pavie Macquin produced a prodigious effort from St.-Emilion in 2005. Its crushed, chalky rock minerality, massive body, and high tannin make for a wine to forget for another decade. Super-loaded, concentrated and powerful, this wine should turn out great, but patience will be required. The blackberry and cassis fruit are there in abundance, but so is a massive structure. Anticipated maturity: 2020-2035.
96 Wine Spectator
Black in color. Aromas of crushed berry, chocolate and licorice follow through to a full body, with a chewy, velvety palate of ripe tannins. Long and very flavorful. A real mouthful. Best after 2015. 4,165 cases made. JS
18 Rene Gabriel
Sehr dunkles, tiefes Purpur-Violett. Konzentriertes Nasenbild, dunkle Rosen, Cassis, Brombeeren und Lakritze wirkt würzig und tief. Stoffiger, auch hier sehr konzentrierter Gaumen, satt im Extrakt, bleibt blaubeerig und liefert eine tolle, lange Aromatik im Finale. Der beste Wein in der neuen Geschichte dieses, sehr zuverlässigen Weingutes. Kann noch einen Punkt zulegen. 07: Viel Fruchtkompott, ein Hauch Eucalyptus, saftig und elegant, sehr konzentriert und die Adstringenz auf der Zunge und im Finale zeigend. Braucht wohl 10 Jahre. beginnen (2014 - 2028)
Producteur
Château Pavie Macquin
Entouré de trois Premiers Grands Crus Classés, le Château Pavie-Macquin occupe une seule parcelle située sur le légendaire plateau de Saint-Emilion. Le vignoble de 15 hectares privilégie le merlot, secondé de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. En 1994, le vigneron visionnaire de la Rive Droite, Nicolas Thienpont a repris le flambeau. Le domaine est à l’origine aujourd’hui de vins qualitatifs, élégants, ramassés et structurés, qui se singularisent par leur caractère minéral hors pair. Le célèbre œnologue Stéphane Derenoncourt a rejoint l’équipe en 1990 et prodigue depuis, ses conseils au château. Nicolas et Stéphane ont développé en binôme, des pratiques viticoles favorisant un haut niveau qualitatif, permettant au château d’accéder au rang prestigieux de Premier Grand Cru Classé. Le grand vin, Pavie-Macquin, fait l’objet d’interventions a minima en cave et se présente comme un vin rouge opulent et structuré avec des notes bien intégrées de bois et de fruits épicés.