Close
Rechercher
Filters

Pape Clément Rouge 2013 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 85.40
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
A strong effort, the 2013 Pape Clement boasts a dark ruby/plum color along with notes of black currants, mulberries, cherries, graphite, and a hint of white chocolate, medium body, more substance, depth and texture than most of its peers, soft, round tannins, and a straightforward finish. Made from a final blend of 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Cabernet Franc, this wine achieved 13.5% natural alcohol. It can be consumed over the next 10-15 years.
92 James Suckling
The core of fruit is lovely here, with extremely integrated tannins and a mineral, stone and blueberry character. Full body. Bright finish. Earthy and spicy.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Für einmal erstaunlich schlank im Ansatz, kompottige Fruchtnoten, Waldbeeren und Kirschentöne, etwas Schokolade von warmem Merlot, angenehme Röstnoten und feine Kräuternuancen. Im Gaumen halbfüllig, recht saftig, in Innern rote Johannisbeeren und einen säuerlichen, an Weichseln erinnernden Touch zeigend. Erinnert etwas an seinen eigenen 2002er, was ja dann in der Genussreife nicht ganz so schlecht wäre. warten (2019 - 2032)
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Für einmal erstaunlich schlank im Ansatz, kompottige Fruchtnoten, Waldbeeren und Kirschentöne, etwas Schokolade von warmem Merlot, angenehme Röstnoten und feine Kräuternuancen. Im Gaumen halbfüllig, recht saftig, in Innern rote Johannisbeeren und einen säuerlichen, an Weichseln erinnernden Touch zeigend. Erinnert etwas an seinen eigenen 2002er, was ja dann in der Genussreife nicht ganz so schlecht wäre. warten (2019 - 2032)
91 Wine Spectator
Ripe and focused, with a beam of cassis and cherry compote, well-layered with ample spice-infused toast. This relies on oak more than acidity but remains sleek and integrated. Should be solid as long as this doesn’t dry out during the [i]élevage[n]. —J.M.
Producteur
Château Pape Clément
Château Pape Clément figure parmi les vignobles les plus anciens de Bordeaux listés Grands Crus Classés. Fort d’une histoire qui remonte au 13ème siècle, ce château réputé a été fondé par Bertrand de Goth, archevêque de Bordeaux. Quelques décennies plus tard, en 1305, celui-ci est devenu Pape sous le nom de Clément V, d’où le nom du château. En 1939, la famille Montagne s’est portée acquéreur du domaine, aujourd’hui propriété du grand connaisseur en vins Bernard Magrez, qui le dirige. Implantée discrètement dans la banlieue de Pessac, cette propriété d’une superficie de 32,5 hectares se voue essentiellement à la production de vins rouges, seuls 2,5 hectares étant encépagés de blancs. En rouge comme en blanc, les vins se positionnent parmi les meilleurs de l’appellation. Le Pape Clément rouge se présente comme un vin dense mais accessible, tandis que le Pape Clément blanc – élaboré en quantités confidentielles – s’avère élégant et d’une complexité impressionnante avec des notes crémeuses de bois neuf. Le Château peut s’enorgueillir de ses rouges – parmi les meilleurs de Pessac-Léognan – et continue de révéler l’essence de son terroir avec finesse.