Close
Rechercher
Filters

Pape Clément Rouge 1993 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 102.70
Évaluations et Scores
16 Par Rene Gabriel
86 Par Robert Parker
84 Par Wine Spectator
94: Fassprobe (16/20): Da der Cabernet arg verregnet wurde, entschied Bernard Pujol mehr Merlot im Wein zu haben (55 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon): Sattes, dichtes Purpur. Extrem vielschichtiges Bouquet; parfümiert, Edelhölzer, Zimt, Koriander, Havanna-Note, Weichseln- und Amarenakirschen, Schokoladenunterton. Leichter Gaumen, Spiel von roten Früchten und feiner Extraktnote, defensive Süsse, ein sehr eleganter, aber auch gleichzeitig eher leichter Wein. 00: Bei einem Diner auf Pape eine grössere Menge genossen: Relativ helle Farbe, erster Reifeschimmer darin. Offenes Bouquet, leicht rosinierende Töne, Hagebutten, Kreuzkümmel und burgundische Züge. Im Gaumen weich, samtig, sehr leicht und doch verführerisch. Ein toller Wein, der wieder einmal mehr beweist, dass 16/20 Punkte ein durchaus gewaltiges Vergnügen bereiten können. (16/20). 14: Aufhellend, aber noch intakt. Rotbeerig, leicht laktisch, ein Hauch von roter Pfefferschote und Kochschokolade. Saftiger Gaumen, die gut integrierte, aber doch noch präsente Säure hält ihn noch erstaunlich fit, der Wein ist immer noch saftig und süffig. Mehr wie ein Leognan wie Pessac schmeckend von der generellen Ausrichtung her. Ein «Business-Lunch-Pape».
Producteur
Château Pape Clément
Château Pape Clément figure parmi les vignobles les plus anciens de Bordeaux listés Grands Crus Classés. Fort d’une histoire qui remonte au 13ème siècle, ce château réputé a été fondé par Bertrand de Goth, archevêque de Bordeaux. Quelques décennies plus tard, en 1305, celui-ci est devenu Pape sous le nom de Clément V, d’où le nom du château. En 1939, la famille Montagne s’est portée acquéreur du domaine, aujourd’hui propriété du grand connaisseur en vins Bernard Magrez, qui le dirige. Implantée discrètement dans la banlieue de Pessac, cette propriété d’une superficie de 32,5 hectares se voue essentiellement à la production de vins rouges, seuls 2,5 hectares étant encépagés de blancs. En rouge comme en blanc, les vins se positionnent parmi les meilleurs de l’appellation. Le Pape Clément rouge se présente comme un vin dense mais accessible, tandis que le Pape Clément blanc – élaboré en quantités confidentielles – s’avère élégant et d’une complexité impressionnante avec des notes crémeuses de bois neuf. Le Château peut s’enorgueillir de ses rouges – parmi les meilleurs de Pessac-Léognan – et continue de révéler l’essence de son terroir avec finesse.