Close
Rechercher
Filters

Palmer (Ex-Château) 2005 150cl

Margaux | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2005 2009 2011
Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
53 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 7 % Petit Verdot. 32 Hl/ha. Tiefes Purpur-Rubin mit violettem Rand. Kompaktes, dichtes Beerenbouquet, ein Hauch Cassis darin, dunkle Hölzer, Tabak, Teer und Trüffel, sehr tiefgründig, verschlossen. Fester, enorm dichter Gaumen, viel Fleisch, blau bis mehrheitlich schwarzbeerig, getrocknete Heidelbeeren, Brombeeren, intensive, aber genial verteilte Adstringenz, gebündeltes, extrem langes Finale. Wo ist dieser Palmer einzureihen? Es gibt praktisch keine Vergleiche, weil sonst in derart grossen Jahren, der Wein im Verhältnis zu den Tanninen parallel fetter wurde, was sich hier eher in Fleisch und Kraft zeigt. Dies vielleicht deshalb weil die hochgradigen Merlots eine Struktur aufwiesen, die man sonst nur vom Cabernet kennt. dieser sicherlich legendäre, fast schon monströse Palmer ist Nichts für Ungeduldige! 09: Um Mitternacht nebem dem Mouton 2002 in Javea bei Richi und René getrunken. Selten war ein Palmer so blaubeerig und komplex. 10 Jahre warten lohnt sich. (20/20). 11: Geniales Holunderbouquet mit schwarzer Johannisbeere vermischt, dunkle Edelhölzer, eine zarte, passende Süsse die mitschwingt. Feiner Gaumen, seidige Tannine, eingebundene Säure und somit sehr elegant und auch wunderbar balanciert. Dieser geniale Rotwein versprüht nur so Eleganz. Grosses Bordeaux-Kino. warten (2015 - 2040)
98 Robert Parker
Its bigger sister, the 2005 Château Palmer (53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 7% Petit Verdot), is one of the great efforts of this superlative vintage. Floral notes mixed with blackberry, cassis, plum, licorice and spring flowers soar from the glass of this dense ruby/purple wine. It is medium to full-bodied, surprisingly opulent (it has a big percentage of Merlot), long, multi-dimensional and textured. This wonderfully pure, stunning wine once again performs as a first-growth. It should drink well for the next 20-25 years
95 Wine Spectator
Dark in color, with intense aromas of crushed berry, toasty oak and hints of raisin, turning to fresh flowers. Full-bodied, with a big, juicy, velvety texture and a long aftertaste of coffee, coconut and berry. This is powerful and muscular for Palmer. Best after 2012. ?JS
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.