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Malescot Saint-Exupéry 2014 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
Alluring, with lapsang souchong notes that weave around the core of gently steeped red and black currant and plum fruit flavors. A strong graphite edge marks the finish, giving this excellent cut and drive. Very suave. Best from 2020 through 2030. 8,100 cases made.
92 Robert Parker
The 2014 Malescot-St-Exupery has a clean, fresh and vibrant bouquet with blackberry, raspberry and cedar scents, a touch of graphite emerging with time. The palate is medium-bodied with supple red berry fruit laced with cedar and graphite. The acidity is well judged, that pencil lead note heightened towards the finish that demonstrates very fine persistence. I like the swagger and class of this Margaux and I can see this offering two decades of drinking pleasure.<br/>
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Intensives Bouquet mit rotbeerigen Fruchtnoten und leicht medinzinalem Schimmer, im Hintergrund schwingt ein Hauch Kokos mit. Der Gaumen ist satt, prägnant, die Tannine dezent kernig, aber auch mit guter Rasse. Geht in Richtung Klassik und braucht dem entsprechend lange in der Flasche.
Producteur
Château Malescot Saint Exupéry
Troisième Grand Cru Classé avec un passé datant du 17ème siècle, le Château Malescot Saint-Exupéry offre un Margaux relativement mûr et ample. Le domaine doit son nom à deux de ses anciens propriétaires : Simon Malescot, un conseiller royal auprès du parlement de Bordeaux qui a acquis la propriété en 1697, et le Comte Jean-Baptiste de Saint-Exupéry, qui en fut propriétaire de 1827 à 1853. En 1955, cette exploitation de la Rive Gauche, a été cédée à la famille Zuger, et c’est Jean-Luc Zuger qui la dirige depuis 1994. En soixante ans, des investissements importants ont été consacrés au vignoble et à la cave, et ce programme se poursuit aujourd’hui. Au vu des améliorations qualitatives, toujours d’actualité, la devise du château n’a jamais été aussi pertinente : Semper Ad Altum, ou Toujours Plus Haut. L’œnologue conseil du domaine, le légendaire Michel Rolland, y élabore un seul vin, un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot avec une proportion minoritaire de cabernet franc et de petit verdot élevé en barriques et non filtré. En guise de fer de lance du domaine, le Malescot St-Exupéry évolue de façon merveilleuse après avoir été oublié en cave pendant six ou sept ans. A l’issue de cette garde se révèle un vin soyeux et élégant, dont peu de châteaux peuvent se prévaloir à Margaux.