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Le Gay 2015 150cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 243.25
Évaluations et Scores
96 Par Robert Parker
96 Par Wine Spectator
96 Par James Suckling
18 Par Rene Gabriel
The 2015 Le Gay comes from the 6.5-hectare Pomerol estate, of which 2.09 hectares are currently being restructured. It is a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc picked from 27 September until 8 October at one degree lower alcohol than Montviel; it has a fragrant bouquet with delineated red cherries, crushed strawberry and hints of vanilla from the 100% new oak. The palate is medium-bodied with fine tannin, ripe and rounded in the mouth, very well balanced and very smooth. This just glides across the mouth and once that new oak has been absorbed, this will be a gorgeous Le Gay to behold. Do not overlook this Cru because it has been on a roll in recent years
Producteur
Château Le Gay
Les vins du Château Le Gay séduisent les amateurs parmi les plus exigeants. Appartenant actuellement à la famille Péré-Vergé, ce grand domaine de Pomerol doit sa réputation engageante aux sœurs Robin, Marie et Thérèse, à sa tête pendant plus de soixante ans. C’est pendant cette période que le Château Le Gay a acquis ses lettres de noblesse. Les deux femmes ont scrupuleusement respecté la devise de leur père, « la qualité prime sur la quantité ». Le mot d’ordre de cette charmante fratrie a également été suivi à la lettre par Catherine Péré-Vergé, qui a acquis la propriété en 2002, même si sa première initiative a été de faire passer la superficie du vignoble à 10 hectares. Malheureusement, dix petites années plus tard, Catherine a tiré sa révérence, laissant le domaine entre les mains de ses quatre enfants, son fils, Henri Parent, assumant le rôle de directeur général. A présent, le Château Le Gay a pris un virage résolument moderne, attesté par des installations de vinification flambant neuves et des pratiques viticoles durables. Le Manoir de Gay est un second vin contemporain qui cohabite avec son grand frère, Le Gay, une cuvée opulente et riche aux arômes de petits fruits parés de bois discret. Après avoir été oublié en cave pendant six ou sept ans, il révèle une complexité inspirante aux arômes de cèdre ainsi qu’une structure finement ciselée.