Close
Rechercher
Filters

Le Bon Pasteur 2016 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 76.40
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2016 Bon Pasteur has a medium to deep garnet-purple color and nose of dark chocolate, kirsch and blackberries with tobacco, bay leaves, damp soil and tar nuances. Medium-bodied with firm, grainy tannins and a lively line, it gives good intensity and an earthy finish.
93 Wine Spectator
A rich, inviting style, with warm blueberry, fig and blackberry compote flavors backed by a solid dose of roasted apple wood. Flirts with extracted, but stays polished and fresh enough on the finish. For fans of the style.—J.M.
Producteur
Château Le Bon Pasteur
Acquis par Joseph et Hermine Dupuy dans les années 1920, l’antériorité du Château Le Bon Pasteur ne date pas d’aujourd’hui. Le domaine a été constitué par les Dupuy alors qu'ils travaillaient comme métayers pour le Château Gazin. Ils se sont inspirés d’une référence biblique pour désigner le château. La modeste propriété initiale a été cédée à la famille Rolland vers 1920 et progressivement agrandie avec l'ajout de plusieurs parcelles par leurs enfants, Geneviève et Serge Rolland. En 1955, il a atteint sa superficie actuelle, avec 49 parcelles référencées sur le cadastre et réparties sur trois appellations. En résultent les Crus suivants: le Château Le Bon Pasteur, un AOC Pomerol d’une superficie de 6.62 hectares; le Château Rolland-Maillet, un AOC Saint-Émilion Grand Cru sur 3,35 hectares; et le Château Bertineau-Saint-Vincent, un AOC Lalande-de-Pomerol de 5,67 hectares. Les deux petits-fils des fondateurs ont repris le flambeau en 1978, l’un d’entre eux étant Michel Rolland, œnologue bordelais parmi les plus respectés. Michel éclaire de ses lumières de nombreux domaines de la rive droite, en particulier ceux à dominante merlot, sa spécialité. En mai 2013, Michel a cédé le château à un investisseur asiatique, devenant ainsi le premier Grand Cru à agir de la sorte.