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Le Bon Pasteur 2004 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
A strong effort from proprietors Dany and Michel Rolland, the 2004 Bon Pasteur exhibits caramel and mocha-infused black cherry fruit intermixed with earth, spice box, and subtle herb notes. A lush, velvety texture, outstanding ripeness, fine purity, and a fruit-driven, round finish suggest it will drink well during its first 10-15 years of life.
90 Wine Spectator
Aromas of blackberry and chocolate follow through to a full-bodied palate, with soft tannins and a dark chocolate and fruit aftertaste. As outstanding as the 2003, but a more elegant style. Best after 2010. 2,000 cases made. ?JS
90 Robert Parker
A strong effort from proprietors Dany and Michel Rolland, the 2004 Bon Pasteur exhibits caramel and mocha-infused black cherry fruit intermixed with earth, spice box, and subtle herb notes. A lush, velvety texture, outstanding ripeness, fine purity, and a fruit-driven, round finish suggest it will drink well during its first 10-15 years of life.
90 Wine Spectator
Aromas of blackberry and chocolate follow through to a full-bodied palate, with soft tannins and a dark chocolate and fruit aftertaste. As outstanding as the 2003, but a more elegant style. Best after 2010. 2,000 cases made. ?JS
Producteur
Château Le Bon Pasteur
Acquis par Joseph et Hermine Dupuy dans les années 1920, l’antériorité du Château Le Bon Pasteur ne date pas d’aujourd’hui. Le domaine a été constitué par les Dupuy alors qu'ils travaillaient comme métayers pour le Château Gazin. Ils se sont inspirés d’une référence biblique pour désigner le château. La modeste propriété initiale a été cédée à la famille Rolland vers 1920 et progressivement agrandie avec l'ajout de plusieurs parcelles par leurs enfants, Geneviève et Serge Rolland. En 1955, il a atteint sa superficie actuelle, avec 49 parcelles référencées sur le cadastre et réparties sur trois appellations. En résultent les Crus suivants: le Château Le Bon Pasteur, un AOC Pomerol d’une superficie de 6.62 hectares; le Château Rolland-Maillet, un AOC Saint-Émilion Grand Cru sur 3,35 hectares; et le Château Bertineau-Saint-Vincent, un AOC Lalande-de-Pomerol de 5,67 hectares. Les deux petits-fils des fondateurs ont repris le flambeau en 1978, l’un d’entre eux étant Michel Rolland, œnologue bordelais parmi les plus respectés. Michel éclaire de ses lumières de nombreux domaines de la rive droite, en particulier ceux à dominante merlot, sa spécialité. En mai 2013, Michel a cédé le château à un investisseur asiatique, devenant ainsi le premier Grand Cru à agir de la sorte.