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Faugères 2014 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Geniales Bouquet, das Nasenbild weist eine rahmige Fülle auf, herrliche viel dunkle Waldbeeren und auch eine ganz verführerische Cassisnote ist da mit drin. Im Gaumen ist dieser sehr elegante Wein voller Charme und gebündelter Textur. Und so genial klingt er auch aus. Es ist/wäre also möglich sehr aromatische Weine zu produzieren, ohne dass gleich die Tannine den Hauptteil des Weines darstellen. Damit meine ich ein paar extrahierte Nachbarn. Wer diesen Wein kauft, wird in etwa acht Jahren ausflippen.
92 Robert Parker
The 2014 Faugeres still has bundles of red plum and juniper berry on the nose, if anything even more generous than when I tasted it a few months ago. The palate is medium-bodied with fine tannin, superb structure and well judged acidity. It merges with more black fruit towards the finish and has palpable energy on the finish—still excellent.<br/><br/>
90 Wine Spectator
Sports a lively core of bramble, blackberry and black currant, with good licorice and fruitcake notes filling in behind. Presents some slightly rambunctious energy but should settle in soon enough. Best from 2018 through 2028. 6,665 cases made.
Producteur
Château Faugères
Grand Cru Classé, le Château Faugères se caractérise aujourd’hui par ses vins exemplaires, élaborés dans le style nouvelle vague de Saint-Emilion. Doté d’une histoire qui remonte au début du 19ème siècle, le domaine est resté plutôt dans l’ombre jusqu’à la fin du 20ème. Suivant les conseils de Stephan von Neipperg, le parfumeur et grand amateur de vins Silvio Denz s’en est porté acquéreur en 2005 auprès d’un descendant direct de la famille fondatrice, Corinne Guisez. Les orientations prises par Silvio Denz, couplées à des investissements colossaux, à la fois dans les vignes et dans les caves, ont eu pour conséquence l’émergence de vins qui s’imposent toujours plus. Michel Rolland intervient en tant qu’œnologue conseil, élaborant des cuvées qui expriment les caractéristiques uniques de ce terroir de 37 hectares. Se positionnant dans le peloton de tête, le château façonne une cuvée ultra riche dénommée Péby Faugères, qui ne voit le jour que les meilleures années, de même qu’un grand vin, Faugères, un second vin, Haut Faugères, et une production en Côtes de Castillon, sous le nom Cap de Faugères.