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Ducru Beaucaillou 1964 600cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
Normalflaschen und ein paar ‹‹Schöppli›› gaben seit langem nicht mehr als 13-Punkte her. Helmuth Dorsch öffnete zur zweiten Vorspeise in München an seiner Gartenparty zwei Magnumflaschen Ducru 1964. Ein sehr schlanker, fragiler Wein der aber doch viel mehr Faszination auslöste als frühere Erlebnisse. (16/20). 09: 1964 Ducru-Beaucaillou: Süss, Haselnussnoten, Backpflaumen und helle Schokolade, ziemlich fett im Ansatz. Weich, burgundisch mit Chambertinhafter Fülle, im Finale leicht gezehrt und deshalb über dem Zenit, trotzdem noch ein wunderschöner Reifbordeaux dem man viel abgewinnen kann. Nicht dekantieren.
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.