Close
Rechercher
Filters

Dauzac 2007 75cl

5eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Mittleres Rubin-Purpur, aufhellender Rand. Rotes Holunderbouquet, ein Hauch Kaffee, zeigt eine schöne Wärme im Ansatz. Im Gaumen stoffig und recht fein, tolle Aromatik, im Finale dann doch etwas bourgeois werdend was auch sein gutes Recht ist. beginnen (2014 - 2026)
16 Rene Gabriel
Mittleres Rubin-Purpur, aufhellender Rand. Rotes Holunderbouquet, ein Hauch Kaffee, zeigt eine schöne Wärme im Ansatz. Im Gaumen stoffig und recht fein, tolle Aromatik, im Finale dann doch etwas bourgeois werdend was auch sein gutes Recht ist. beginnen (2014 - 2026)
87 Robert Parker
No tasting note given.
87 Wine Spectator
Spice, raspberry and sultana on the nose. Full-bodied, with lots of good fruit and a smoky, toasty oak and fruity aftertaste. Rather short finish. A little bottle age will bring it around. Best after 2011. 10,415 cases made. –JS
87 Wine Spectator
Spice, raspberry and sultana on the nose. Full-bodied, with lots of good fruit and a smoky, toasty oak and fruity aftertaste. Rather short finish. A little bottle age will bring it around. Best after 2011. 10,415 cases made. –JS
Producteur
Château Dauzac
Le Château Dauzac réunit 42 hectares de vignes d’un seul tenant sur un terroir de graves profondes. Thomas Michel Lynch a racheté Dauzac en 1740 et c’est grâce à lui que ce domaine magnifique de grande envergure a acquis ses lettres de noblesse. En 1885, Ernest David, gérant à la fois de Dauzac et de Ducru-Beaucaillou, met au point la bouillie bordelaise (mélange de sulfate de cuivre et de chaux hydratée) en collaboration avec le professeur Alexis Millardet pour lutter contre le mildiou et d'autres champignons. La mutuelle d’assurances M. A. I. F. s’empare de cette belle propriété en 1988 et en confie la gestion à André Lurton, qui est devenu président du conseil d’administration en 1992. Sa fille, Christine Lurton de Caix, lui succède en 2005. Les chais ont été entièrement rénovés en 2004 et sont aujourd'hui dotés d'équipements de vinification ultramodernes. Les raisins sont vendangés à la main dans de petites caisses et triés deux fois (avant et après égrappage). Elevage en barriques neuves.