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Clement Pichon 2014 75cl

Haut Médoc | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Wuchtiges Bouquet, viel schwarze Kirschen und Brombeeren, lädt schön aus. Dichter, konzentrierter Gaumen, auch hier sehr viele schwarze Beeren zeigend, im Finale Lakritze und Trüffel. Das ist ein ganz gewaltiger Wert in diesem Feld und er kann mit sehr vielen Grand Crus mithalten. Drei Mal verkostet. Er wird wohl schnell Freude bereiten! Das liegt daran, dass der Blend - fürs Médoc - mit 85 %-Anteil sehr, sehr merlotlastig ist.
92 Wine Spectator
A dark, fleshy style, with steeped plum and blackberry notes, inlaid with lots of licorice root and fruitcake flavors. Shows ample toast through the finish, but the stuffing is there.—J.M.
84 Robert Parker
The 2014 Clement Pichon has retained that extracted style of nose with rounded, simple crushed red berries and cola aromas. The palate is soft and rounded, a wine trying to surpass the limitation of the vintage, yet I feel that the fruit is subdued on the finish, possibly due to a touch of brettanomyces.<br/>
Producteur
Château Clément-Pichon
La renommée plutôt discrète du Château Clément-Pichon dans le Haut-Médoc est inversement corrélée à la stature de son château, l’un des plus imposants de la région. Imaginé en 1881 (dans un style éclectique de la Renaissance) par l’architecte qui a conçu le Château Lanessan (Michel-Louis Garros), d’aucuns le considèrent écrasant, mais sa forte personnalité ne fait aucun doute. Le domaine est actuellement dans le giron du magnat milliardaire de l'immobilier Clément Fayat, qui s’en est porté acquéreur en 1976 et qui est également propriétaire du Château La Dominique. Plusieurs années après son achat, Clément Fayat a transformé le nom d’origine, Château Parempuyre, en Clément-Pichon. Son encépagement est majoritairement voué au merlot, suivi du cabernet-sauvignon et du cabernet franc. Bénéficiant des conseils de l’œnologue Michel Rolland, le domaine a été classé Cru Bourgeois en 2003.