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Clement Pichon 2019 75cl

Haut Médoc | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
87 Robert Parker
Deep garnet-purple colored, the 2019 Clément-Pichon has a nose of fresh red and black currants, baked plums and boysenberries with wafts of dried Mediterranean herbs and forest floor. Medium-bodied, the palate is refreshing and juicy, finishing uncomplicated and pleasantly chewy.
Producteur
Château Clément-Pichon
La renommée plutôt discrète du Château Clément-Pichon dans le Haut-Médoc est inversement corrélée à la stature de son château, l’un des plus imposants de la région. Imaginé en 1881 (dans un style éclectique de la Renaissance) par l’architecte qui a conçu le Château Lanessan (Michel-Louis Garros), d’aucuns le considèrent écrasant, mais sa forte personnalité ne fait aucun doute. Le domaine est actuellement dans le giron du magnat milliardaire de l'immobilier Clément Fayat, qui s’en est porté acquéreur en 1976 et qui est également propriétaire du Château La Dominique. Plusieurs années après son achat, Clément Fayat a transformé le nom d’origine, Château Parempuyre, en Clément-Pichon. Son encépagement est majoritairement voué au merlot, suivi du cabernet-sauvignon et du cabernet franc. Bénéficiant des conseils de l’œnologue Michel Rolland, le domaine a été classé Cru Bourgeois en 2003.