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Clos Fourtet 2004 500cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 1’026.95

Tous les millésimes

2000 2001 2003 2004
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Dunkles, dichtes Purpur mit violettem Schimmer. Offenes, tiefgründiges Bouquet, blaue Beeren, leicht trocken, feine Tee- und Tabaknoten. Im Gaumen sehr saftig, hoch fein, Lakritze und Black Currant, enorm viel Charme und Souplesse, gebündeltes Finale.
17 Rene Gabriel
Dunkles, dichtes Purpur mit violettem Schimmer. Offenes, tiefgründiges Bouquet, blaue Beeren, leicht trocken, feine Tee- und Tabaknoten. Im Gaumen sehr saftig, hoch fein, Lakritze und Black Currant, enorm viel Charme und Souplesse, gebündeltes Finale.
90 Robert Parker
A soft, fleshy cassis note intermixed with plum, fig, and truffle characteristics are present in this round, easy-going, medium-bodied St.-Emilion. While it does not possess the power, richness, or remarkable concentration of its siblings, the 2003 and 2005, it is a noteworthy success for this vintage. Consume it now and over the next 10-12 years.
90 Robert Parker
A soft, fleshy cassis note intermixed with plum, fig, and truffle characteristics are present in this round, easy-going, medium-bodied St.-Emilion. While it does not possess the power, richness, or remarkable concentration of its siblings, the 2003 and 2005, it is a noteworthy success for this vintage. Consume it now and over the next 10-12 years.
Producteur
Château Clos Fourtet
Fort d’un emplacement privilégié, aux portes de Saint-Emilion, le Château Clos Fourtet s’érige en vedette invétérée de Bordeaux. Du haut de son terroir argileux sur le plateau calcaire, le vignoble de 20 hectares fait la part belle au merlot, abritant aussi de plus petites parcelles de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. Le nom du domaine et sa situation sur les hauteurs s’expliquent par son long passé. La propriété a servi de château fort au Moyen Age, protégeant ainsi la ville. Il se nommait alors le « Camp Fourtet » ou Clos Fourtet. Au début du siècle, Philippe Cuvelier a racheté le domaine, promettant alors de suivre la voie tracée par les anciens propriétaires, animés par une volonté qualitative. Sous l’impulsion de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt, les vins se sont montrés particulièrement puissants et somptueux au cours de la dernière décennie, la qualité progressant au fil des millésimes. Le grand vin, le Clos Fourtet, est un vin rouge à l’extraction dense et au boisé neuf, illustration véritablement raffinée d’un grand Saint-Emilion. De par son implantation idéale, ce Premier Grand Cru Classé est également considéré comme l’une des meilleures propriétés de la Rive Droite.