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Canon 1955 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 1’621.50
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
Tasted at the Château Canon vertical, the 1955 Canon continues to be and always has been a lovely old dame. Perhaps in recent years the aromatics have become a little fatigued, but that is forgivable given its age. It is still well defined with some freshness, broody dark berry fruit, roasted meat and melted tar, the Cabernet Franc more expressive than the Merlot. The palate is medium-bodied with fine tannin that is now completely melted but provides a frame for the mulberry, bitter cherry, fig and allspice notes. This 1955 is very harmonious in the glass and delivers fine weight and persistence on the finish. It is a beautiful Canon that is in its dotage, yet having now tasted it three or four times, it shows little sign of decay. Tasted October 2015.<br/>
16 Rene Gabriel
03 mit Achim Becker in Düsseldorf getrunken: Reife Farbe, dünner Rand aussen. Offenes Bouquet; Malaga-Rosinen, Malz, Nescafé, dahinter auch ein Hauch flüchtiger Säure – das Nasenbild wirkt sehr fragil und entwickelt sich schnell. Im Gaumen hochreif, wenig Säure und somit recht pflaumig, Kakaobohnen und Schokopulvernoten im Finale. vorbei
Producteur
Château Canon
Cette propriété paisible de Saint-Emilion se situe près du centre du village de Saint-Emilion et elle appartient à la famille Wertheimer, propriétaire de Chanel SA, qui détient également le Château Rauzan-Ségla à Margaux. Même si le cépage merlot domine son encépagement (75%) sur ses 32 hectares de vignes, le profil de ses vins tranche avec celui de bon nombre de propriétés saint-emilionnaises dans la mesure où il a tendance à se montrer ferme, ciselé et net dans sa jeunesse, contrairement au style voluptueux et rond qui caractérise beaucoup d’autres vins. Par conséquent, certains lui attribuent un style plus typique du Médoc par rapport à ses homologues de Saint-Emilion. Le château offre également l’un des meilleurs accès aux étonnantes caves calcaires qui s’étendent sur plus de 70 hectares sous le centre ville. A l’origine, le calcaire a été extrait pour construire Saint-Emilion, Libourne et les villages environnants. Puis, pendant la Deuxième Guerre Mondiale, les caves ont servi à abriter la population et les vins. Depuis le millésime 1996, la qualité de Canon n’a cessé de croître grâce à des investissements considérables consentis par la famille pour mettre les chais au goût du jour, replanter et réorganiser les vignobles, voire même les enrichir de parcelles supplémentaires provenant de Curé Bon, un ancien château voisin.