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Pavie Decesse 2007 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Purpur, lila Rand. Ein gewaltiges, hyperkonzentriertes Beerenkonzentrat in der Nase, getrocknete rote Kirschen, Waldhimbeeren, ein Hauch Grenadine und viel Würze im Untergrund zeigend. Im Gaumen setzt sich diese rotbeerige, sehr frische Frucht fort, das Extrakt wird gestützt von massiven, dichten Tanninen, der Nachklang ist enorm. Für einmal dürfte dieser Jahrgang beim Pavie-Decesse etwas früher zeigen, wohin der Weg geht und die erste Genussreife ist in etwa 8 Jahren zu erwarten. beginnen (2014 - 2029)
93 Robert Parker
Gerard Perse’s tiny vineyard was cropped at 26 hectoliters per hectare, and the final blend was 90% Merlot and 10% Cabernet Franc (14.5% alcohol). It boasts great intensity, a dense purple color, and beautiful aromas of sweet mulberries, black cherries, cedar, crushed rocks, and white chocolate as well as a chalky character (which gives the wine superb minerality). The wine is expansively flavored, and the tannins are remarkably sweet and well-integrated. An atypical blockbuster for the 2007 vintage, it should drink beautifully for 15-20 years.
Producteur
Château Pavie Decesse
Evoluant, à tort, dans l’ombre de son illustre grand frère, Pavie, avec lequel il partage les mêmes propriétaires, le Château Pavie-Decesse élabore sous la direction de Gérard Perse des vins somptueux d’une densité puissante. Acquis en 1997, une année seulement avant Pavie, ce Grand Cru Classé profite, peu ou prou, du même terroir que son pendant plus renommé, son encépagement se composant de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Situé au cœur de la sous-région des Côtes, le vignoble domine les autres depuis le sommet du plateau de Saint-Emilion. Ses sols calcaires s’expriment dans la fraîcheur florale et la minéralité des vins, leur conférant un caractère particulièrement unique. Les rouges, fidèles au style Perse, sont riches et opulents tout en présentant un côté plus tendu et compact, empli de fruits noirs épicés et moelleux. L’esprit d’excellence règne autant ici qu’à Pavie, permettant à Pavie-Decesse de rivaliser avec les plus grands Crus Classés de Bordeaux et d’offrir des assemblages de merlot et de cabernet franc de garde, caractérisés par des tanins remarquables et des touches de bois vanillé.