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Pape Clément Rouge 2004 75,00cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 118.90

Tous les millésimes

2004
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
91 Par Wine Spectator
91 Par Wine Spectator
91 Par Robert Parker
This brilliant blend of 54% Cabernet Sauvignon and 46% Merlot (which was harvested very late) reveals complex aromas of lead pencil shavings, burning embers, black currants, cherries, and blackberries as well as a subtle smoky charcoal component. Medium to full-bodied and spicy with sweet tannin and an opulent, fleshy personality, it is a terrific effort from this great Pessac-Leognan vineyard. Consume it now and over the next 15+ years.
Producteur
Château Pape Clément
Château Pape Clément figure parmi les vignobles les plus anciens de Bordeaux listés Grands Crus Classés. Fort d’une histoire qui remonte au 13ème siècle, ce château réputé a été fondé par Bertrand de Goth, archevêque de Bordeaux. Quelques décennies plus tard, en 1305, celui-ci est devenu Pape sous le nom de Clément V, d’où le nom du château. En 1939, la famille Montagne s’est portée acquéreur du domaine, aujourd’hui propriété du grand connaisseur en vins Bernard Magrez, qui le dirige. Implantée discrètement dans la banlieue de Pessac, cette propriété d’une superficie de 32,5 hectares se voue essentiellement à la production de vins rouges, seuls 2,5 hectares étant encépagés de blancs. En rouge comme en blanc, les vins se positionnent parmi les meilleurs de l’appellation. Le Pape Clément rouge se présente comme un vin dense mais accessible, tandis que le Pape Clément blanc – élaboré en quantités confidentielles – s’avère élégant et d’une complexité impressionnante avec des notes crémeuses de bois neuf. Le Château peut s’enorgueillir de ses rouges – parmi les meilleurs de Pessac-Léognan – et continue de révéler l’essence de son terroir avec finesse.