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Péby Faugeres 2019 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 122.15
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
2019 Château Péby Faugères, Saint Emilion: Fassprobe. Produktion ca. 12'000 Flaschen. Sattes Violett mit schwarzen Reflexen. Dunkelaromatisches Bouquet, zarte Rauchnoten, Mocca, Lakritze, Vanillemark, Szechuan Pfeffer und Heidelbeeren ohne Ende. In der zweiten Nase; Pumpernickel und Bitterschoko. Fleischiger Gaumen mit sattem Extrakt. Bleibt hier dunkelbeerig und vermittelt momentan logischerweise eine massive Adstringenz. Das Finale neigt zu einer gewissen Süsse in Form von Kandis und Sandelholz, ergänzt durch viel Lakritze und – nicht zu knapp – schwarzen Johannisbeeren. Ein ganz grosser Péby. Die 20/20 sind in Griffnähe … 19/20 warten
92 Wine Spectator
Emphasizes the ripe, richly textured fruit of the vintage but refines it just a little bit, with a welcoming fine-grained, supple structure underneath plum and cherry paste notes. Features a singed alder backdrop on the finish, with a nice tug of earth. Best from 2023 through 2035. 1,100 cases made. — JM
91 Robert Parker
The 2019 Péby Faugères bursts with aromas of vanilla pod, minty berry fruit, dark chocolate and creamy new wood. Full-bodied, polished and seamless, it's more refined than Le Merle (Péby Faugères is a 100% Merlot cuvée produced from the Faugères's best parcel), though with similar generously extracted tannins and livelier acids, concluding with a lavishly oak-inflected finish. It's a success in its genre, but Péby Faugères remains firmly stuck in the aesthetic of the early 2000s while the rest of the wine world moves on around it.
Producteur
Château Péby Faugères
Nous sommes en présence de l’une des propriétés les plus originales du Bordelais, dont le chai de vinification rappelle ceux de la Napa Valley ou du Chili. Conçu par Mario Botta, architecte suisse originaire de Mendrisio, ce chai arbore sur l’une de ses façades une forme évoquant un verre de vin ou de martini, taillé dans la structure. Il est surnommé « Le chai-cathédrale ». La propriété s’étend sur la partie orientale de l’appellation Saint-Émilion et a été reçue en héritage en 1987 par Pierre-Bernard (« Péby ») Guisez, célèbre réalisateur. Avec son épouse, Corinne, il s’est donné pour mission de redresser le domaine et y a beaucoup investi financièrement. Malheureusement, il est décédé soudainement dix ans plus tard et son épouse, ne voulant pas poursuivre la gestion elle-même et sachant que ses filles ne souhaitaient pas prendre la relève, a finalement cédé la propriété à l’homme d’affaires suisse, Silvio Denz. Lequel a décidé de scinder les deux grands vins élaborés par le château –Faugères et Péby Faugères – en deux domaines distincts. Ainsi, Péby Faugères a été imaginé par Corinne pour rendre hommage à son mari. Il s’agit d’un 100% merlot issu de ce qui est considéré comme la meilleure parcelle.