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Péby Faugeres 2004 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
This stunning effort has benefited from a strict selection by new owner Silvio Denz. Black/purple to the rim, with an extraordinary bouquet of charcoal, blueberries, blackberries, espresso roast, and white chocolate, it boasts full body, fabulous intensity, superb texture, and an opulent, layered, moderately tannic finish. Peby-Faugeres is a luxury cuvee culled from the large Faugeres vineyard.
91 Wine Spectator
Dark ruby in color, with fabulously rich aromas of blackberry, dark chocolate and violet. Full-bodied, with velvety tannins and a long, caressing finish. Needs a bit more midpalate, but still very pretty. Best after 2009. 1,000 cases made. ?JS
Producteur
Château Péby Faugères
Nous sommes en présence de l’une des propriétés les plus originales du Bordelais, dont le chai de vinification rappelle ceux de la Napa Valley ou du Chili. Conçu par Mario Botta, architecte suisse originaire de Mendrisio, ce chai arbore sur l’une de ses façades une forme évoquant un verre de vin ou de martini, taillé dans la structure. Il est surnommé « Le chai-cathédrale ». La propriété s’étend sur la partie orientale de l’appellation Saint-Émilion et a été reçue en héritage en 1987 par Pierre-Bernard (« Péby ») Guisez, célèbre réalisateur. Avec son épouse, Corinne, il s’est donné pour mission de redresser le domaine et y a beaucoup investi financièrement. Malheureusement, il est décédé soudainement dix ans plus tard et son épouse, ne voulant pas poursuivre la gestion elle-même et sachant que ses filles ne souhaitaient pas prendre la relève, a finalement cédé la propriété à l’homme d’affaires suisse, Silvio Denz. Lequel a décidé de scinder les deux grands vins élaborés par le château –Faugères et Péby Faugères – en deux domaines distincts. Ainsi, Péby Faugères a été imaginé par Corinne pour rendre hommage à son mari. Il s’agit d’un 100% merlot issu de ce qui est considéré comme la meilleure parcelle.