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Gruaud Larose 1999 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 205.40
Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
18 Par Rene Gabriel
90 Par Wine Spectator
90 Par Wine Spectator
00: Fassprobe (18/20): Die tiefste Farbe aller degustierten St. Julien! Delikates, traumhaftes Bouquet mit Cassis, Brombeeren, Zedern und dunklen Edelhölzern durchsetzt, Himbeerkerne in der Mitte des weit gefächerten Nasenbildes. Im Gaumen viel Cassis, berauschende Extraktsüsse, fast mollig und doch nicht überladen, weiche, samtene Textur, gehört in diesem Jahr zu den allergrössten Crus im Médoc und kann mit den Premiers locker mithalten. 03: Tiefdunkles Granat mit schwarzen Reflexen. Bereits sanft geöffnetes, berauschendes Bouquet; Kräuternoten, Malzbonbons, Palisander und Dörrpflaumen. Saftiger Gaumen, viel Stoff, wieder Edelhölzer, die Gerbstoffe sind fein und nobel, das Extrakt zeigt feine Holznoten, Kiefer- und Harztouch. Braucht noch Zeit und wird sich zu einem königlichen Wein entwickeln. 04: Vier Mal an Seminarabenden der Académie du Vin verkostet und kommentiert. Es war relativ leicht den insgesamt 100 Weinschülern die Schönheit dieses Weines zu erklären. (18/20). 07: Es war der erste Rotwein den ich an einem Diner auf Gruaud-Larose servieren liess. Schon das Bouquet ist umwerfend und im Gaumen ist der Wein so richtig grosser St.Julien: Mittlerer Körper - viel Cabernetaroma! Gehört für micht zu den allerschönsten 99er im Médoc! trinken (2005 - 2018)
Producteur
Château Gruaud Larose
Deuxième Grand Cru Classé de grande envergure, le Château Gruaud Larose est à l’origine de certains vins de Saint-Julien parmi les plus puissants et dotés d’une structure imposante. Entré dans le patrimoine de la famille Merlaut en 1997, ce domaine ancestral est né au 18ème siècle. Depuis ses débuts, il est voué à la viticulture. Son vignoble, qui s’étale sur un plateau riche en graves à peine à l’ouest de Beychevelle, met en valeur les variétés bordelaises nobles. Il avantage le cabernet-sauvignon à plus de 50%, complété de surfaces plus restreintes de merlot, cabernet franc et petit verdot. La famille a introduit l’utilisation de pratiques biologiques sur l’ensemble des 84 hectares du vignoble, s’appliquant à élaborer les vins les plus naturels qui soient. En découlent, des cuvées convaincantes, denses et tanniques, qui imposent au moins huit à dix ans de garde patiente. Le second vin, Sarget de Gruaud Larose, duplique l’esprit de pureté incarné par le grand vin, Gruaud Larose.