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Gruaud Larose 1986 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
1986 Le Pin(16): Erstaunlich dunkles Weinrot immer noch purpurne Reflexe zeigend. Süsses, erotisches Bouquet, Caramel, rote Pflaumen, Cassisspuren, viel Sandelholz, aber auch minim grünliche Note zeigend. Im Gaumen mild wie ein grosser Chambertin, immer noch röstige Eiche im Untergrund zeigend, die Textur wirkt dezent spröde, was die Überreife des Weines jetzt anzeigt. Trotzdem ist dies insgesamt ein noch betörendes Pomerol-Erlebnis. Jürg Richter zückte gar die 20iger-Karte! 19/20 austrinken
95 Robert Parker
Still remarkably youthful, my most recent bottle of the 1986 Gruaud Larose exhibited an impressively opaque hue, followed by aromas of blackcurrants, cigar ash, loamy soil, pencil shavings and subtle hints of smoked meats. Full-bodied, deep and concentrated, it's a rich but tightly wound wine, with a deep core of fruit, lively acids and an abundance of powdery structuring tannin. Incredible as it may seem, it's comparatively advanced bottles of this 1986 that are drinking best today, as pristinely stored examples with perfect corks are still almost painfully youthful.
89 Wine Spectator
Tight, flat, closed nose, with a cedary, tobacco nuance. Firm, dense structure, dusty with tannins. Fruit suppressed but roundness emerges, with a hint of cassis. Should be a big wine.--Gruaud-Larose vertical. ?
Producteur
Château Gruaud Larose
Deuxième Grand Cru Classé de grande envergure, le Château Gruaud Larose est à l’origine de certains vins de Saint-Julien parmi les plus puissants et dotés d’une structure imposante. Entré dans le patrimoine de la famille Merlaut en 1997, ce domaine ancestral est né au 18ème siècle. Depuis ses débuts, il est voué à la viticulture. Son vignoble, qui s’étale sur un plateau riche en graves à peine à l’ouest de Beychevelle, met en valeur les variétés bordelaises nobles. Il avantage le cabernet-sauvignon à plus de 50%, complété de surfaces plus restreintes de merlot, cabernet franc et petit verdot. La famille a introduit l’utilisation de pratiques biologiques sur l’ensemble des 84 hectares du vignoble, s’appliquant à élaborer les vins les plus naturels qui soient. En découlent, des cuvées convaincantes, denses et tanniques, qui imposent au moins huit à dix ans de garde patiente. Le second vin, Sarget de Gruaud Larose, duplique l’esprit de pureté incarné par le grand vin, Gruaud Larose.