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Évaluations et Scores
91 Par Vinous
91 Par Vinous
The 2008 Giscours is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Cabernet Franc. Compared to the 1998 and 1988, this has much more fruit and vitality on the nose: blackberry, bilberry, cedar and just a faint tang of marmalade. I like the delineation and vibrancy here. The palate is medium-bodied with grainy tannin, good fruit concentration and fine backbone. There is a little grit embedded in the texture, slightly chalky perhaps, but I like the energy conveyed by this Giscours and it feels minerally and long towards the finish. Very fine. (Tasted at the château and at BI Wine & Spirit’s annual vertical tasting.) (2018 - 2040) -- Neal Martin (Tasted in Feb 2018).
Producteur
Château Giscours
L’une des exploitations les plus grandes de Margaux, le Château Giscours fait partie des onze Troisièmes Grands Crus Classés de la région. A cheval sur les communes de Larbarde et d’Arsac, il se situe dans l’aire d’appellation Margaux. Après une longue histoire riche en événements, qui remonte au 14ème siècle, le Château Giscours est entre les mains de l’homme d’affaires néerlandais Eric Albada Jedgersma depuis 1995 et dirigé par le dynamique Alexander van Beek. Le domaine compte 95 hectares de vignes plantés de cabernet-sauvignon, de merlot et de cabernet franc, additionnés de quelques pieds de petit verdot. Le Grand Vin, Giscours, fait figure de vin riche et parfumé avec une belle texture, toujours positionné en haut de la pyramide des Margaux. Animé du même esprit qualitatif, le domaine propose également deux seconds vins puissants, La Sirène de Giscours et Le Rose de Giscours.