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Ducru Beaucaillou 2007 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 156.75
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.