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Pinot Noir Central Coast 2013 75cl

Central Coast | Californie | États-Unis
Épuisé

Tous les millésimes

2013 2016 2018
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
Coming from a number of vineyards spread throughout the Central Coast (30% from Laetitia Vineyard, which is the largest component), the 2013 Pinot Noir Central Coast spent 11 months in 10% new French oak prior to bottling. It has a light ruby color to go with perfumed, spice-filled notes of red flowers, sweet cherries, rose petal and sassafras. Beautiful on the palate, with a light, airy feel, plenty of acidity and a great finish, this should represent a super value and drink well for 4-5 years. These latest 2013s from Josh Jenson were superb across the board and at the top-end were some of the most impressive Pinot Noirs I was able to taste for this report.
Producteur
Calera
Les vignobles magnifiques de Calera sont disséminés le long de la côte centrale, sur les sites les plus élevés et les plus frais de la Californie. Encerclé par le massif de Gavilan, Calera demeure l’un des plus grands producteurs mondiaux de pinot noir, mais s’adonne aussi à l’élaboration de blancs remarquables issus de chardonnay, viognier et, fait rarissime, d’aligoté. L’aventure a débuté en 1971, année où Josh Calera a décidé de cultiver le célèbre cépage pinot noir sur des terres de montagne. En quête d’un lieu idéal pour implanter son vignoble, il a déniché ce terrain accidenté, site d’un ancien four à chaux ; d’autres auraient plutôt opté pour des terroirs à pinot noir plus réputés comme la Sonoma Valley. A présent, c’est le propriétaire des lieux, Josh Jensen, qui préside aux destinées de cette cave unique. Il y a instauré des pratiques biologiques, l’utilisation de levures indigènes pour la fermentation et un soutirage a minima. Ces choix techniques se reflètent amplement dans la qualité de ses vins séduisants.