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Mauro 2012 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2012 Mauro is produced with 90% Tempranillo and 10% Syrah from different vineyards in the villages of Tudela de Duero, Traspinedo, Santibanez and Quintanilla de Onesimo, where the soils are rich in chalk and clay, with sandy and stony parts. The wine matured in oak barrels for some 16 months and was finally bottled in June 2014. It’s fresher than the 2011, mixing aromas of red and black fruit. The oak is well-integrated, with good balance and a certain elegance. The palate is medium-bodied, with good acidity and highly-polished, fine tannins. A great version of Mauro. Drink 2015-2018. Mauro continues producing powerful, concentrated, well-oaked and true to their birthplace reds, but the big news is that with the 2013 they will release their first ever white wine! It will be a Godello from grapes grown at El Bierzo, but it will be sold, like their reds, as Vino de la Tierra de Castilla y Leon.
Producteur
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro est limitrophe de l’appellation Ribera del Duero, sur la commune historique de Tudela de Duero. La création du domaine dans les années 1970 a été impulsée par l’ancien œnologue du célèbre Vega Sicilia, Mariano Garcia, désormais propriétaire de deux exploitations incontournables en Espagne. A partir de 74 hectares de vignes, cultivées selon des méthodes biologiques afin de préserver les qualités du terroir, le domaine produit quelque 280 000 bouteilles par an, volume somme toute relativement faible. Mauro est à l’origine de trois vins rouges : le somptueux Mauro, cuvée à haute expression ; le Mauro VS (Vendimia Seleccionada), issu exclusivement des meilleures vignes et faisant l’objet d’un élevage prolongé ; et enfin, la sélection parcellaire, une cuvée complète élaborée uniquement les meilleures années, Terreus. Au milieu des années 1990, Mariano Garcia a décidé d’étendre son activité à la région de Toro, créant ainsi Bodegas y Viñedos Maurodos, devenu par la suite l’un des domaines les plus influents de la région. Sur 80 hectares plantés en garnacha et tinta de toro, cette propriété élabore deux vins : San Roman, un vin structuré et opulent dont les tannins et le côté boisé récompensent cinq ou six ans de garde ; et un second vin, Prima, qui se profile comme un vin corpulent aux arômes de fruits noirs offrant un excellent rapport qualité-prix.