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Mauro 2014 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The red 2014 Mauro is mostly Tempranillo with some 10% Syrah from different vineyards in the villages of Tudela de Duero, Traspinedo, Santibañez and Quintanilla de Onésimo. It matured in oak for some 16 months. 2014 is a serious, balanced year, still a powerful wine but with better integrated oak. In fact, they told me they have started using 4,000-liter oak foudres for the aging of this wine and the oak feels different. There is also some earthiness coupled with the very fine tannins. This is a serious vintage of Mauro, in the house style, with very good freshness.<br/>
89 Wine Spectator
This round red shows ripe black cherry and boysenberry flavors, offering notes of licorice, chocolate and smoke. Features light tannins and juicy acidity, with a spicy finish. Generous and fresh. Tempranillo and Syrah. Drink now through 2020. 280 cases imported.
Producteur
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro est limitrophe de l’appellation Ribera del Duero, sur la commune historique de Tudela de Duero. La création du domaine dans les années 1970 a été impulsée par l’ancien œnologue du célèbre Vega Sicilia, Mariano Garcia, désormais propriétaire de deux exploitations incontournables en Espagne. A partir de 74 hectares de vignes, cultivées selon des méthodes biologiques afin de préserver les qualités du terroir, le domaine produit quelque 280 000 bouteilles par an, volume somme toute relativement faible. Mauro est à l’origine de trois vins rouges : le somptueux Mauro, cuvée à haute expression ; le Mauro VS (Vendimia Seleccionada), issu exclusivement des meilleures vignes et faisant l’objet d’un élevage prolongé ; et enfin, la sélection parcellaire, une cuvée complète élaborée uniquement les meilleures années, Terreus. Au milieu des années 1990, Mariano Garcia a décidé d’étendre son activité à la région de Toro, créant ainsi Bodegas y Viñedos Maurodos, devenu par la suite l’un des domaines les plus influents de la région. Sur 80 hectares plantés en garnacha et tinta de toro, cette propriété élabore deux vins : San Roman, un vin structuré et opulent dont les tannins et le côté boisé récompensent cinq ou six ans de garde ; et un second vin, Prima, qui se profile comme un vin corpulent aux arômes de fruits noirs offrant un excellent rapport qualité-prix.