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Critics scores
18 Rene Gabriel
95: Fassprobe (18/20): Warmes, verführerisches, fast explosives Red-Currant-, Himbeerenbouquet; lädt schön aus. Reicher Gaumen, burgundisch, zeigt viel Fülle, ohne fett zu wirken, ein bulliger, massiver Wein, starke Adstringenz. 97: Reifes Cassisbouquet; fruchtig, anspringend, ausladend. Saftiger, weicher Gaumen, mittlere Konzentration, fast pflaumiger Unterton und wiederum Cassisaromen, im Finale Heidelbeeren, trinkt sich jung schon sehr schön, obwohl er ein recht grosses Alterungspotential aufweist (17/20). 00: Junge, satte Farbe. Öffnendes, burgundisches Bouquet; Waldhimbeeren, Milchkaffee, Schokolade- und Balistonoten. Im Gaumen saftig und elegant, Weichseln im Extrakt, wiederum sehr beerig, gute Länge. Dürfte etwas konzentrierter sein. Oder ist dies eine ungünstige Zwischenphase? Momentanwertung aufgrund dieses Eindrucks: 17/20. 08: Mittleres Rubin-Granat. Erfrischendes Bouquet, Waldhimbeeren, Himbeerrispen und rote Kirschen, eine caramelige, vanillige Süsse zeigend, laktisch (Jogurth) Kokosraspel. Saftiger, geschmeidiger Gaumen, helle Milchschokolade zeigen reifen Merlot an, macht jetzt viel Spass und zeigt noch viel primäre, frische burgundische Richebourg-hafte Fruchtnoten. austrinken (2003 - 2015)
Producer
Château La Dominique
Located in the western part of Saint-Émilion, bordering the Pomerol appellation, Château La Dominique takes its name from the Caribbean island where the first owner made his fortune. The vineyard is surrounded by other illustrious estates such as Château Cheval Blanc and Château-Figeac to the west, and Château La Conseillante and Château L'Évangile to the north. Clément Fayat came away utterly enchanted from a visit to La Dominique and eventually acquired the château in 1969. Consisting of deep gravel and sand, the superb terroir is planted with Merlot and Cabernet Franc vines. The combination of these grape varieties, accompanied by meticulous work in the vineyard and cellar, accounts for a wine whose balance and fruity exuberance impress even the most demanding of connoisseurs. An inveterate entrepreneur, Clément Fayat decided to initiate a particularly ambitious renovation program in 2010 (in conjunction with architect Jean Nouvel) to go along with the improvements being made to his wine. Today, the contemporary red winery is equipped with a large fermenting room, a welcoming reception area as well as a brilliant restaurant.