19 Rene Gabriel
14: Wirkt immer noch jung und fast etwas blockiert. Das ist eigentlich ein gutes Zeichen. 15: Aufhellendes Granat, erste Reife anzeigend. Die Nase ist berauschend, zeigt heisse Frucht, getrocknete Rosinen, Wildleder und Trüffel. Also genau die Grundlagen des Jahrganges dokumentierend. Der Gaumen fleischig, markantes, konzentriertes Extrakt und auch der Nachklang ist gewaltig. Man erspürt im Gesamtbild auch den klassischen Stallgeruch, welcher bei reifen Lynch-Bages oft zu finden ist. Ein absolut geiles Teil. Wer diesen Wein trinken darf, der fragt sich nicht, wie lange man ihn noch lagern kann/könnte. (19/20). 18: Magnum. Sehr dunkles Weinrot mit minim orangem Rand. Die Nase zeigt eine trockene, konzentrierte Frucht, dunkle Ledernoten und Brazil-Tabak, schwarzer Pfeffer und Rauch im Untergrund. Im Gaumen fleischig, kräftig, zwischen nobel und arrogant. Genau so liebt man den Lynch Bages. Da geht im Gaumen die Post ab und jeder Schluck ist ein Pauillac-Fest! Die erste Genussreife ist erreicht, die Garantie läuft wohl auch nach 20 Jahren noch nicht ab. (19/20).
94 Robert Parker
A healthy, youthful dark plum/ruby/purple color is followed by a bouquet of smoke, barbecued meats, black currants and new saddle leather. With full body and sweet tannin, this 2003 is strutting its stuff. Although it is not as fine as the 1989, 1990, or 2000, it is a complex, classic Pauillac to enjoy over the next decade.
92 Wine Spectator
Loads of rich, plummy fruit with vanilla undertones follows through to a full-bodied palate, with soft tannins and a long, long finish. Gorgeous.--Lynch-Bages non-blind vertical. Best after 2010. 35,000 cases made. –JS