Close
Search
Filters

Gruaud Larose 1999 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 205.40
Critics scores
18 By Rene Gabriel
18 By Rene Gabriel
90 By Wine Spectator
90 By Wine Spectator
00: Fassprobe (18/20): Die tiefste Farbe aller degustierten St. Julien! Delikates, traumhaftes Bouquet mit Cassis, Brombeeren, Zedern und dunklen Edelhölzern durchsetzt, Himbeerkerne in der Mitte des weit gefächerten Nasenbildes. Im Gaumen viel Cassis, berauschende Extraktsüsse, fast mollig und doch nicht überladen, weiche, samtene Textur, gehört in diesem Jahr zu den allergrössten Crus im Médoc und kann mit den Premiers locker mithalten. 03: Tiefdunkles Granat mit schwarzen Reflexen. Bereits sanft geöffnetes, berauschendes Bouquet; Kräuternoten, Malzbonbons, Palisander und Dörrpflaumen. Saftiger Gaumen, viel Stoff, wieder Edelhölzer, die Gerbstoffe sind fein und nobel, das Extrakt zeigt feine Holznoten, Kiefer- und Harztouch. Braucht noch Zeit und wird sich zu einem königlichen Wein entwickeln. 04: Vier Mal an Seminarabenden der Académie du Vin verkostet und kommentiert. Es war relativ leicht den insgesamt 100 Weinschülern die Schönheit dieses Weines zu erklären. (18/20). 07: Es war der erste Rotwein den ich an einem Diner auf Gruaud-Larose servieren liess. Schon das Bouquet ist umwerfend und im Gaumen ist der Wein so richtig grosser St.Julien: Mittlerer Körper - viel Cabernetaroma! Gehört für micht zu den allerschönsten 99er im Médoc! trinken (2005 - 2018)
Producer
Château Gruaud Larose
This large 2ème Grand Cru Classé estate, Château Gruaud Larose is responsible for producing some of the most powerful and massively structured wines in Saint-Julien. The property has belonged to the Merlaut family since 1997, however this historic Médoc château stems back to the 18th century. The property has remained under vines since its beginnings, planted just west of Beychevelle on the gravel-rich plateau, the vineyard consists of the noble Bordeaux varieties. With more than half of the vineyards dedicated to Cabernet Sauvignon, there are smaller amounts of Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot varieties. The family has introduced organic farming techniques to use throughout the 84-hectare vineyard, working to make the wine as natural as possible. These are persuasive dense and tannic reds that crave at least eight to ten years’ patience, the second wine Sarget de Gruaud Larose is made in a similar spirit of purity like the impressive Grand Vin, Gruaud Larose.