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Critics scores
18 By Rene Gabriel
18 By Rene Gabriel
94 By Vinous
94 By Vinous
92 By Robert Parker
92 By Robert Parker
90 By Wine Spectator
90 By Wine Spectator
Dunkles, tiefes Granat mit violettem Schimmer. Intensives Holunder und Brombeerenbouquet, schlank, aber mit viel Würze darin. Im Gaumen pfeffrig, schwarze Pfefferkörner, Lakritze, eine feine Schwarzschokobitterkeit in sich zeigend, viel Rasse und Kraft, nicht zu unterschätzen. 07: Süsses Bouquet mit gekochten Beeren, viel Frucht aussen, auch viel Fett innen. Im Gaumen wie ein fülliger Pomerol, Himbeerkerne und eine fast Zinfandelhafte Süsse im Finale. 08: Elegant, lang und sehr fein. Sehr dunkles Granat, lila Rand, satt in der Mitte. Wuchtiges Bouquet, zu Beginn etwas alkoholisch, dann mit einer verschwenderischen Fruchtladung nach doppelnd, gekochte Pflaumen und Black Currantnoten, im Hintergrund auch eine Nuance von Honig und Rosinen aufweisend. Mundfüllender Gaumenbeginn, viel Volumen im Körper der reife Tannine zeigt, aber auch noch genügend Reserven um Jahrzehntelang Freude bereiten zu können. Wirkt für einen Grand-Mayne etwas «laut» aber widerspiegelt halt einen heroischen, grossen Weinjahrgang. Hier liegen in 10 Jahren 19/20 drin.
Producer
Château Grand Mayne
Situated to the north-west of Saint-Émilion, Château Grand Mayne is known for its deeply-colored, rich, aromatic wines. Since the 1930s this historic estate has been owned and managed by the Nony family, today, Marie-Françoise Nony and her two sons, Jean Antoine and Damien are at helm. Situated on the edge of the famed limestone plateau, Grand Mayne is home to 17 hectares of vineyards, planted to Merlot (80%), Cabernet Franc (15%) and Cabernet Sauvignon (5%). Michel Rolland has been a consultant for this Saint-Émilion Grand Cru Classé property since 1973. The resulting wines are quality, full-bodied reds, and with the increased use of new oak they have developed a classic Mayne character, displaying lush flavors of cassis and liquorice.