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Porto Vintage 2003 150cl

DOC | Porto | Douro | Portugal
CHF 183.75

Alle Jahrgänge

2000 2003
Rezensionen & Bewertungen
96 Wine Spectator
Lots of grape and raisin on the nose. Full-bodied, chewy and lightly sweet. Serious concentration, with lots of grip on the finish. Just what to expect from a young Vintage Port. Best after 2012. 12,000 cases made. –JS
92 Robert Parker
The 2003 Fonseca has a rich, well-defined bouquet of black cherries, aniseed, kirsch and dark chocolate that is heady and seductive. The palate is full-bodied with sweet ripe fig and mulberry notes forming the entry. There is fatness here, a viscosity that coats the mouth, although fortunately there is acidity to keep everything in balance. Warm on the finish, a hint of eau-de-vie lingers after the Port has departed. This is a harlot of a Port, but there is nothing wrong with that once in a while – just not every year!
Hersteller
Fonseca's
Unter den oberen Rängen der Jahrgangsportweinhäuser produziert Fonseca beständig Qualitätsweine der absoluten Spitzenklasse. Dieser Name, der allen erfahrenen Portweinliebhabern ein Begriff ist, trat erstmals 1840 mit Fonsecas erstem Vintage Port in Erscheinung. Dieser legendäre Schritt war der erste auf einem langen und erfolgreichen Weg. Heute steht der Benchmark-Erzeuger im Eigentum der Taylor-Fladgate-Gruppe, wird aber nach wie vor von der Familie geführt, in Person von Adrian Bridge und seiner Frau Natsha, Tochter des früheren Eigentümers Alistair Robertson. Gemacht von Enthusiasten für Enthusiasten, werden diese Weine kunstvoll von David Guimaraens komponiert und ihre Reben in den Cruzerio und Santo António quintas im Pinhão-Tal kultiviert, sowie auf dem jüngeren Weinbergbesitz im Távora-Tal, Quinta do Panascal. Die Kulmination aus althergebrachter Handwerkskunst und Fertigkeit, zusammen mit der Leidenschaft und Kreativität des Teams, hat Fonseca zum beliebtesten Portweinproduzenten auf der Welt gemacht. Jeden seiner Weine kennzeichnet der ganz besondere Stil des Hauses, definiert durch verführerische Komplexität, fruchtige Opulenz und vor allem den Bezug zum spektakulären Terroir des Duero-Tals.