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Barolo Brunate 2015 150cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italia
CHF 378.35

Altre annate

2015 2018
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The Barolo Brunate was not made in 2014 because of hail damage. Instead, all the fruit was diverted to the Langhe Nebbiolo Perbacco instead. This newest release, the 2015 Barolo Brunate, definitely makes up for the lost ground. This is an explosive and absolutely exuberant expression of Nebbiolo from a vineyard site in La Morra near M. Marengo’s property. Vietti farms two parcels here, a higher side of the vineyard and a lower one (near Damilano and Ceretto). These lower parts of Brunate perform very nicely in the cooler vintages. Instead, this warm vintage expression puts a lot of its fruit depth and personality upfront in a confident and no-fuss manner. You absolutely know what you are getting here, even at the first sniff of the bouquet. The wine proceeds to open and blossom before your nose, offering dark fruit, rose, spice and a very linear mineral tone at the back. That linear flinty note is just terrific. Some 3,600 were produced.
Produttore
Vietti
Le origini della famiglia Vietti risalgono al XIX secolo e solo nel primo Novecento il nome Vietti è stato associato al vino. I primi vini Vietti si devono al fondatore, Mario Vietti, che trasformò completamente l'azienda agricola di famiglia in un'attività viticola e di produzione di vino. Nel caratteristico borgo medievale di Castiglione Falletto, la tenuta si trova al centro della rinomata regione vinicola delle Langhe, in Piemonte. Con anni di impegno, la cantina di famiglia è diventata uno dei principali produttori piemontesi. Sotto la guida del marito di Luciana Vietti, Alfredo Currado, a metà del '900 la tenuta fu tra le prime a esportare negli Stati Uniti, a vinificare uve da singoli vigneti come Brunate, Rocche e Villero e a reinventare il vitigno autoctono dimenticato da tempo, l'Arneis. Oggi l'Arneis è la varietà a bacca bianca più famosa della regione di Roero. Luca, il figlio di Alfredo e Luciana, entrò a far parte del team della cantina nel 1990, concentrandosi su tecniche di vinificazione innovative e sulla coltivazione rigorosa e biologica della vigna. Con la quarta generazione, la cantina Vietti continua a stupire gli appassionati di vino e i critici con i suoi vini prodotti artigianalmente.