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Insoglio del Cinghiale 2015 150cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Da James Suckling
Refinement and lots of richness yet remains tangy and vivid. Attractive silky texture too. Full body. Lightly chewy tannins. It is a blend of syrah, cabernet franc, merlot and petit verdot. Better in 2018.
Produttore
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori è la grande forza che sta dietro a queste due tenute, Tenuta di Biserno e Campo di Sasso. I vini provenienti da queste proprietà sono stati creati dalla capacità di Lodovico di prevedere il vero potenziale del terroir. L'attenzione e la determinazione hanno portato alla produzione di vini ineguagliabili. Icone di qualità e di prestigio, gli Antinori producono anche l'Insoglio del Cinghiale, a Campo di Sasso. Come la vicina Tenuta di Biserno, Campo di Sasso fu fondata a metà degli anni '90 ed è composta da tre diversi vigneti tra Bibbona e Bolgheri. La tenuta prende il nome da un dipinto del XIX secolo e il suo paesaggio rappresenta una scena toscana pittoresca e autentica. I terreni sabbiosi di Campo di Sasso, combinati con la posizione più bassa e il clima più caldo, rappresentano il luogo ideale per la coltivazione dello Syrah, che copre circa un terzo dei vigneti. Assemblaggio di Syrah, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, l'Insoglio del Cinghiale è un rosso fruttato, evoluto e genuino, che mostra la sua personalità a ogni sorso.