Close

Insoglio del Cinghiale 2013 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
90 Da Robert Parker
The 2013 Insoglio del Cinghiale is a blend of 35% Syrah, 30% Cabernet Franc, 30% Merlot and 5% Petit Verdot. Only 45% of the wine is aged for four months in used French barrique, making for a very light oak imprint. In fact, Insoglio del Cinghiale is all about fresh fruit, with bold cherry and blackberry in center stage, thanks to the cooler growing conditions in 2013. It drinks beautifully right now, thanks to its honest, straightforward personality. Campo di Sasso is located in the Bibbona township (adjacent to Bolgheri) and is owned by Marchese Lodovico Antinori. It produces this single wine, Insoglio del Cinghiale.
Produttore
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori è la grande forza che sta dietro a queste due tenute, Tenuta di Biserno e Campo di Sasso. I vini provenienti da queste proprietà sono stati creati dalla capacità di Lodovico di prevedere il vero potenziale del terroir. L'attenzione e la determinazione hanno portato alla produzione di vini ineguagliabili. Icone di qualità e di prestigio, gli Antinori producono anche l'Insoglio del Cinghiale, a Campo di Sasso. Come la vicina Tenuta di Biserno, Campo di Sasso fu fondata a metà degli anni '90 ed è composta da tre diversi vigneti tra Bibbona e Bolgheri. La tenuta prende il nome da un dipinto del XIX secolo e il suo paesaggio rappresenta una scena toscana pittoresca e autentica. I terreni sabbiosi di Campo di Sasso, combinati con la posizione più bassa e il clima più caldo, rappresentano il luogo ideale per la coltivazione dello Syrah, che copre circa un terzo dei vigneti. Assemblaggio di Syrah, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, l'Insoglio del Cinghiale è un rosso fruttato, evoluto e genuino, che mostra la sua personalità a ogni sorso.