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Insoglio del Cinghiale 2012 150cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
The 2012 Insoglio del Cinghiale shows tight Cabernet aromas of bay leaf, salvia and dried spice backed by blackberry and cassis. The blend is Syrah, Cabernet Franc, and Merlot with a tiny element of Petit Verdot (that all see four months of neutral and new oak). Soft black fruit is woven tightly together with baking spice, dried herbs, rum cake and dried tobacco. Impressive softness and richness fills the back of the mouth. Anticipated maturity: 2014-2019.
Produttore
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori è la grande forza che sta dietro a queste due tenute, Tenuta di Biserno e Campo di Sasso. I vini provenienti da queste proprietà sono stati creati dalla capacità di Lodovico di prevedere il vero potenziale del terroir. L'attenzione e la determinazione hanno portato alla produzione di vini ineguagliabili. Icone di qualità e di prestigio, gli Antinori producono anche l'Insoglio del Cinghiale, a Campo di Sasso. Come la vicina Tenuta di Biserno, Campo di Sasso fu fondata a metà degli anni '90 ed è composta da tre diversi vigneti tra Bibbona e Bolgheri. La tenuta prende il nome da un dipinto del XIX secolo e il suo paesaggio rappresenta una scena toscana pittoresca e autentica. I terreni sabbiosi di Campo di Sasso, combinati con la posizione più bassa e il clima più caldo, rappresentano il luogo ideale per la coltivazione dello Syrah, che copre circa un terzo dei vigneti. Assemblaggio di Syrah, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, l'Insoglio del Cinghiale è un rosso fruttato, evoluto e genuino, che mostra la sua personalità a ogni sorso.