Tedeschi
Per molti versi, il nome della famiglia Tedeschi è diventato sinonimo di Valpolicella. Potente, elegante e ricca sono solo alcuni degli aggettivi utilizzati per descrivere la produzione tipica di Tedeschi. Nicolò Tedeschi fondò questa splendida azienda nel 1824 e, grazie alla sua personalità e intelligenza magnetiche, la cantina è diventata tra i maggiori produttori della zona veronese. Con la dedizione costante della famiglia per l'arte della vinificazione, la proprietà è attualmente gestita dalla quinta generazione di Tedeschi: Antonietta, Sabrina e Riccardo. Riccardo riveste il ruolo principale, lavorando sia come enologo che come direttore export. Si utilizzano ancora due tecniche di vinificazione tradizionali: l'essiccazione dei frutti prima della fermentazione - che produce vini molto colorati e concentrati - e il metodo del ripasso, dove il mosto di Amarone non pressato viene sgrondato e utilizzato per produrre vini più potenti. Il forte legame con il retaggio familiare, unito alle pratiche emblematiche di viticoltura e vinificazione, hanno portato alla creazione di vini riconoscibili per lo stile e per il carattere: ogni bottiglia è un vero Tedeschi.