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Stati Uniti

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Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon
75cl

Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2015

Beaulieu Vineyard
CHF 139.45
Picture of Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2021
75,00cl

Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2021

CHF 141.60
Grenache Atlantis Fe2O3-2d
37.5cl

Grenache Atlantis Fe2O3-2d 2005

Sine Qua Non
CHF 237.80
RP

97
Grenache Dark Blossom
150cl

Grenache Dark Blossom 2011

Sine Qua Non
CHF 1’145.85
RP

97
Grenache Dark Blossom
75cl

Grenache Dark Blossom 2011

Sine Qua Non
CHF 583.75
Grenache Dirt Vernacular
75cl

Grenache Dirt Vernacular 2016

Sine Qua Non
CHF 540.50
RP

98
Grenache Female
75cl

Grenache Female 2013

Sine Qua Non
CHF 497.25
Grenache Pajarito del Amor
75cl

Grenache Pajarito del Amor 2016

Sine Qua Non
CHF 605.35
Grenache Profuga
150cl

Grenache Profuga 2018

Sine Qua Non
CHF 1’070.20
Grenache Profuga
75cl

Grenache Profuga 2018

Sine Qua Non
CHF 432.40
RP

98
Grenache Raven
75cl

Grenache Raven 2006

Sine Qua Non
CHF 443.20
Grenache Shakti
75cl

Grenache Shakti 2014

Sine Qua Non
CHF 475.65

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

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Alcohol
Uve
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