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Stati Uniti

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Eisele Vineyard Syrah
75cl

Eisele Vineyard Syrah 2011

Araujo Estate
CHF 335.10
Farella Vineyard
75cl

Farella Vineyard 2013

Realm cellars
CHF 378.35
Favia - Cerro Sur
75,00cl

Favia - Cerro Sur 2021

Favia Wines
CHF 229.15
Favia - Oakville
75,00cl

Favia - Oakville 2021

Favia Wines
CHF 229.15
Few and Far Between - Deep Time
75cl

Few and Far Between - Deep Time 2014

Hundred Acre
CHF 745.90
RP

94
Few and Far Between
150cl

Few and Far Between 2008

Hundred Acre
CHF 1’729.60
RP

98
Few and Far Between
75cl

Few and Far Between 2014

Hundred Acre
CHF 745.90
Few and Far Between
75cl

Few and Far Between 2017

Hundred Acre
CHF 745.90
RP

98
Five Shooter Grenache
75cl

Five Shooter Grenache 2010

Sine Qua Non
CHF 627.00
RP

98
Five Shooter Syrah
75cl

Five Shooter Syrah 2010

Sine Qua Non
CHF 562.10
Genevieve's Block Chardonnay
150cl

Genevieve's Block Chardonnay 2013

Donelan Family Wines
CHF 118.90
Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon
75cl

Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 1989

Beaulieu Vineyard
CHF 189.20

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

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Alcohol
Uve
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