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Stati Uniti

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RP

97
Stein
150cl

Grenache Stein 2012

Sine Qua Non
CHF 1’070.20
Grenache Testa dei Cherubini
75cl

Grenache Testa dei Cherubini 2014

Sine Qua Non
CHF 562.10
Grenache The Gorgeous Victim
150cl

Grenache The Gorgeous Victim 2017

Sine Qua Non
CHF 1’135.05
Grenache The Gorgeous Victim
75cl

Grenache The Gorgeous Victim 2017

Sine Qua Non
CHF 518.90
Grenache To The Rescue (Vin de Paille)
37.5cl

Grenache To The Rescue (Vin de Paille) 2006

Sine Qua Non
CHF 356.75
Grenache To The Rescue (Vin de Paille)
37.5cl

Grenache To The Rescue (Vin de Paille) 2007

Sine Qua Non
CHF 356.75
Grenache Upside Down
150cl

Grenache Upside Down 2009

Sine Qua Non
CHF 972.90
WS

95
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 1999

Harlan Estate
CHF 1’351.25
RP

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2004

Harlan Estate
CHF 1’297.20
RP

97
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2005

Harlan Estate
CHF 1’351.25
RP

97
Cabernet Sauvignon
150cl

Harlan Estate 2009

Harlan Estate
CHF 2’486.30
RP

99
Cabernet Sauvignon
75cl

Harlan Estate 2012

Harlan Estate
CHF 1’297.20

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

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Alcohol
Uve
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