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Batàr 2007 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
An intense, minerally nose, with notes of bitter almond, sultana and ripe melon, leads to a full-bodied palate, with rich mineral character and lemony acidity. There's a velvety, almost tannic texture on the long finish. Compact. Powerful and impressive. Pinot Bianco and Chardonnay.
91 Robert Parker
Querciabella's Batar (50% Pinot Blanc, 50% Chardonnay) is quite possibly the most elegant, refined white being made in Tuscany today. Those qualities are on display in the sublime 2007. Ripe, succulent peaches, apricots, smoke, honey, spices and sweet toasted oak all come together with unusual grace. The oak is especially well-balanced in this vintage. Simply put, the 2007 Batar is a gem. Anticipated maturity: 2009-2017.
Produttore
Querciabella
Nata nel 1974 per volontà di Giuseppe Castiglioni, l'azienda vinicola Querciabella si trova tra le pittoresche colline toscane. Oggi, vanta una superficie totale di 74 ettari di Chianti Classico dislocati tra i Comuni di Greve, Panzano, Radda e Gaiole, oltre a 32 ettari lungo la costa degli Etruschi, in Maremma. Orgogliosa della propria filosofia incentrata sul rispetto della natura, Querciabella pratica una viticoltura biologica dal 1988 e dal 2000 è passata all’agricoltura biodinamica. Giuseppe ha ora passato le redini al figlio Sebastiano Coassia Castiglioni e l’azienda produce sette vini, che riflettono il carattere tipico dei diversi terroir di Querciabella: cinque di questi provengono dai tenimenti nella zona del Chianti Classico, incluso il loro vino di punta, il Camartina, un blend di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Querciabella è uno dei più ricercati produttori della regione e, anno dopo anno, sa coniugare sempre di più eccellenza e tipicità del territorio.