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Barolo Granbussia Riserva 1995 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italia
CHF 389.15
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The dense garnet/ruby-colored 1995 Barolo Gran Bussia offers classic scents of rose petals, melted asphalt, kirsch liqueur, and dried herbs. Sweet, full-bodied, and rich, it is a terrific effort for the vintage. The wine possesses ripe tannin as well as a huge finish. Anticipated maturity: now-2020.
93 Wine Spectator
This is so subtle and so fine, with plums, cedar, berry and cinnamon. Full-bodied and very soft, with fine tannins and a coffee, cocoa, berry and cherry aftertaste. This is gorgeous. Hard not to drink it now. Best after 2003. 700 cases made. –JS
93 Robert Parker
The dense garnet/ruby-colored 1995 Barolo Gran Bussia offers classic scents of rose petals, melted asphalt, kirsch liqueur, and dried herbs. Sweet, full-bodied, and rich, it is a terrific effort for the vintage. The wine possesses ripe tannin as well as a huge finish. Anticipated maturity: now-2020.
93 Wine Spectator
This is so subtle and so fine, with plums, cedar, berry and cinnamon. Full-bodied and very soft, with fine tannins and a coffee, cocoa, berry and cherry aftertaste. This is gorgeous. Hard not to drink it now. Best after 2003. 700 cases made. –JS
Produttore
Poderi Aldo Conterno
Nel 1961, Aldo Conterno rilevò la Giacomo Conterno, la tenuta della sua famiglia, insieme a suo fratello Giovanni. Tuttavia, diversi anni dopo, le strade dei due fratelli si divisero, a causa di un disaccordo sugli stili di vinificazione: mentre Aldo Conterno era stato ispirato dalle innovazioni moderniste di Angelo Gaja di Barbaresco, suo fratello Giovanni preferiva metodi tradizionali più rigorosi. Così, nel 1969, Aldo Conterno fondò la propria cantina omonima, i cui vigneti si estendono su 25 ettari di terreno e sono situati nel paese di Monforte d'Alba, più precisamente a Bussia. La proprietà collinare è caratterizzata da strati alternati di sabbia e marna calcarea. I siti più pregiati, denominati Cicala, Colonello e Romarisco, sono utilizzati nella produzione di Barolo longevo e intenso. La tenuta è nota per il suo approccio draconiano alla selezione delle uve, arrivando delle volte a scartare fino al 50% dei grappoli. Ciò ha portato a una graduale riduzione della loro produzione, dalle 200.000 bottiglie del 2000 alle circa 80.000 bottiglie all'anno attuali. Negli ultimi anni, sono stati anche introdotti l’uso di rotofermentatori e la fermentazione a temperatura controllata per produrre vini più facili e meno tannici. Nel 2012, Aldo è morto all'età di 81 anni, ma la sua eredità è tuttora portata avanti dai suoi tre figli.