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Grange 1980 75cl

Barossa Valley | Australia del Sud | Australia
CHF 497.25
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
The least impressive, but still a very great wine, is the dark garnet-hued 1980. Still a young wine at age 29, it exhibits massive earthy, meaty, bacon fat notes intermixed with notions of scorched earth, blackberries, currants, pepper, and spice. Full and rich with slightly rustic tannins, it has a good 20 years of life ahead of it.
93 Wine Spectator
Rich, sweet and silky, delivering a lovely mouthful of lush fruit flavors, centering around currant and plum, with hints of licorice and leather at the edges. Expands and deepens on the finish. Approachable now, but should continue to improve for years.--Penfolds Grange vertical. ?HS
93 Wine Spectator
Rich, sweet and silky, delivering a lovely mouthful of lush fruit flavors, centering around currant and plum, with hints of licorice and leather at the edges. Expands and deepens on the finish. Approachable now, but should continue to improve for years.--Penfolds Grange vertical. ?HS
Produttore
Penfolds
Dalla rinascita del vino australiano agli inizi degli anni '50, Penfolds si è distinta subito per il suo spirito pionieristico. Nel 1948, Max Schubert divenne il vinificatore capo di questa tenuta di quasi due secoli e iniziò il proprio percorso per creare vini ispirati allo stile bordolese. Situati nel sud dell'Australia, i vigneti principali sono distribuiti tra le migliori regioni viticole: Adelaide, Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, Limestone Coast e McLaren Vale. La tenuta produce il vino più rappresentativo d'Australia, il Grange, che costituisce il fulcro della sua produzione e conferma la grandezza dell’azienda da oltre cinquant'anni. Assemblato principalmente con Syrah di Barossa e McLaren Vale, con una piccola parte di Cabernet, Grange è invecchiato in rovere americano e il risultato finale è un vino completo e potente, con una forte vocazione all'invecchiamento. Penfolds produce altri rossi importanti, tutti notevolmente complessi. I frutti provengono da vigneti selezionati e nei vini traspare questa origine.