Close
Punteggi dei critici
99 Da Robert Parker
98 Da James Suckling
97 Da Wine Spectator
The 2016 Grange includes 3% Cabernet Sauvignon and was sourced from Barossa Valley, McLaren Vale and Clare Valley, with a little bit from Magill Estate, in the suburbs of Adelaide. Aged in 100% new American oak (as always), it offers up trademark lifted aromas plus scents of vanilla, toasted coconut, cedar, raspberries and blackberries. Impressively concentrated and full-bodied, with an extraordinarily long, velvety finish, it's nevertheless reasonably fresh and tight, with decades of cellaring potential if properly stored. Certainly at least on a par with such vintages as 2010 and 2012, the big question is whether it will ultimately reach triple digits.
Produttore
Penfolds
Dalla rinascita del vino australiano agli inizi degli anni '50, Penfolds si è distinta subito per il suo spirito pionieristico. Nel 1948, Max Schubert divenne il vinificatore capo di questa tenuta di quasi due secoli e iniziò il proprio percorso per creare vini ispirati allo stile bordolese. Situati nel sud dell'Australia, i vigneti principali sono distribuiti tra le migliori regioni viticole: Adelaide, Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, Limestone Coast e McLaren Vale. La tenuta produce il vino più rappresentativo d'Australia, il Grange, che costituisce il fulcro della sua produzione e conferma la grandezza dell’azienda da oltre cinquant'anni. Assemblato principalmente con Syrah di Barossa e McLaren Vale, con una piccola parte di Cabernet, Grange è invecchiato in rovere americano e il risultato finale è un vino completo e potente, con una forte vocazione all'invecchiamento. Penfolds produce altri rossi importanti, tutti notevolmente complessi. I frutti provengono da vigneti selezionati e nei vini traspare questa origine.