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Core Bianco 2015 75cl

IGT | Campania | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
The 2015 Core Bianco is a fantastic blend of Fiano and Greco in equal parts. This is a zesty and vibrant wine that delivers an irresistible level of fruit intensity with passion fruit, peach and honeydew melon. The mouthfeel is lightweight in terms of body but the sharpness and beauty of its summery fruit flavors add to the overall richness and creaminess of the finish. Drink Date2017 - 2019
91 Robert Parker
The 2015 Core Bianco is a fantastic blend of Fiano and Greco in equal parts. This is a zesty and vibrant wine that delivers an irresistible level of fruit intensity with passion fruit, peach and honeydew melon. The mouthfeel is lightweight in terms of body but the sharpness and beauty of its summery fruit flavors add to the overall richness and creaminess of the finish. Drink Date2017 - 2019
Produttore
Montevetrano di Silvia Imparato
Vino campano di eccellenza , il Montevetrano irrompe sul palcoscenico enologico nel 1995, guadagnandosi da subito gli onori delle cronache. La fotografa italiana Silvia Imparato agli inizi aveva solo 4 ettari di viti a sud di Napoli e nel 1991 produceva solo una piccola quantità di vino. Incoraggiata dai risultati, assunse il viticoltore Riccardo Cotarella per coadiuvarla nell’annata 1992. Nel 1995 Robert Parker ha recensito le annate dal 1991 al 1993 attribuendo un punteggio elevato e definendo il vino come “Sassicaia del Sud”. Questo riconoscimento ha dato visibilità internazionale al vino, che oggi è particolarmente apprezzato e ricercato. Il vigneto si estende su un pendio rivolto a sud, con suoli ghiaiosi e, mentre il primo vino d’annata è stato 70% Cabernet e 30% Aglianico, il blend è oggi più tipicamente 60% Cabernet, 30% Merlot e 10% Aglianico. Agli inizi sono state prodotte solo 1’000 bottiglie, mentre oggi la produzione si aggira attorno alle 30.000 bottiglie. L’area a vigneto è cresciuta da 4 a 6 ettari e si pensa di incrementarla incrementarla a 11 ettari nel prossimo futuro. L’espansione avrà fine quando la produzione raggiungerà le 50.000 bottiglie.