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Paleo Rosso 2006 75cl

IGT | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The 2006 Paleo Rosso (Cabernet Franc) bursts from the glass with an exciting array of violets, minerals, dark cherries, grilled herbs and French oak. This is a sensual, layered Paleo endowed with tons of elegance and class. The refined finish and silky tannins are those of a first-rate wine. Today the oak is a bit pronounced, but another year or two in bottle should help the wine come together. Anticipated maturity: 2011-2019. Like many estates in Bolgheri, Le Macchiole has some beautiful wines that are coming into the market shortly. I visited the estate at the tail end of the 2006 harvest and already the early buzz in the air was palpable.
92 Wine Spectator
Plum and sweet herb on the nose leads to ripe fruit and loads of new wood on the full-bodied palate. Chewy, turning to tobacco and cedar. Should come together in bottle very nicely. Cabernet Sauvignon. Best after 2012. 1,650 cases –JS
Produttore
Le Macchiole
Nei primi anni '80 Le Macchiole, insieme ad altri produttori di vino, ha stabilito la nuova frontiera dei vini italiani di alta qualità. Prima della sua scomparsa, Eugenio Campolmi ha iniziato con sua moglie, Cinzia Merli, questo progetto rivoluzionario, trasformando la loro passione per il vino in un cammino di vita. Insieme hanno trasformato la tenuta di 18 ettari in una delle principali cantine Super Tuscan di Bolgheri, che si classifica a fianco dei vicini Ornellaia e Sassicaia. Supportati dall'ottimo lavoro dell'enologo Luca D'Attoma, i vini sono diventati le creazioni più emozionanti di Toscana. Il rosso della tenuta, il Macchiole, è la produzione maggiore, seguita da tre eccezionali rossi monovarietali: Paléo Rosso, Messorio e Scrio. Paléo Rosso è un Cabernet Franc strutturato, il ricco Messorio è un Merlot in purezza e Scrio è un affascinante Syrah. Ancora oggi Cinzia Merli gestisce la cantina e, con grande entusiasmo, continua a mantenere vivo lo spirito innovativo di Eugenio.